Biscotti frolla olio evo e burro
Ricetta di ottima

Biscotti frolla olio evo e burro

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 27min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    24min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

25 unità

  • 300 g Farina

  • 60 g Burro

  • 60 g Olio evo

  • 90 g Zucchero

  • 1 Uovo intero

  • 1 Tuorlo

  • 1 cc Lievito per dolci

  • 1 Scorza grattugiata di limone

  • 1 Bustina vanillina o aroma vaniglia

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire tutti gli ingredienti nel recipiente con lama per impastare e avviare il programma P2. Se necessario ripetere una seconda volta il passaggio.

  • 300g Farina
  • 60g Burro
  • 60g Olio evo
  • 90g Zucchero
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1cc Lievito per dolci
  • 1 Scorza grattugiata di limone
  • 1 Bustina vanillina o aroma vaniglia
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Trasferire il composto in una ciotola coperta da pellicola, dovrebbe rimanere granuloso e non formare una palla. Trasferire in frigo per almeno un’ora

  • 300g Farina
  • 60g Burro
  • 60g Olio evo
  • 90g Zucchero
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1cc Lievito per dolci
  • 1 Scorza grattugiata di limone
  • 1 Bustina vanillina o aroma vaniglia

Step 3 /4

Trascorsa l’ora (o anche più) togliere dal frigo e formare delle piccole montagnette aiutandosi con un cucchiaio da cucina. Cercando di compattare leggermente l’impasto disporre le montagnette a distanza di 2cm circa l’una dall’altra sulla leccarda del forno coperta da carta forno. Anche se la forma è irregolare non preoccupatevi verranno tipo cookies.

Step 4 /4

Infornare in forno giá caldo statico a 170 gradi per 20’. Far raffreddare su una gratella.