Biscotti di Natale alle spezie
Ricetta di Callyope1983

Biscotti di Natale alle spezie

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 53min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

30 unità

  • 8 g Lievito per dolci

  • 50 g Mandorle in polvere

  • 250 g Farina

  • 125 g Zucchero

  • 125 g Burro ammorbidito

  • 0.5 cc Sale

  • 1 cc Cannella in polvere

  • 1 cc Zenzero in polvere

  • 1 cc Cardamomo in polvere

  • 0.5 cc Noce moscata in polvere

  • 0.5 cc Chiodi di garofano in polvere

  • 1 Bustina di vanillina

  • 1 Uovo

  • 0.5 Scorza di limone grattugiata

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel boccale farina, lievito, mandorle, zucchero, sale, vanillina e spezie

  • 8g Lievito per dolci
  • 50g Mandorle in polvere
  • 250g Farina
  • 125g Zucchero
  • 0.5cc Sale
  • 1cc Cannella in polvere
  • 1cc Zenzero in polvere
  • 1cc Cardamomo in polvere
  • 0.5cc Noce moscata in polvere
  • 0.5cc Chiodi di garofano in polvere
  • 1 Bustina di vanillina
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, l’uovo, la scorza di limone

  • 125g Burro ammorbidito
  • 1 Uovo
  • 0.5 Scorza di limone grattugiata
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Se non si forma la palla, aggiungere un pochino di burro in più e ripetere lo step precedente o lavorare per qualche minuto l’impasto su una spianatoia. Lasciare riposare l’impasto avvolto in una pellicola per 30 minuti in frigorifero.

Step 4 /5

Stendere l’impasto allo spessore di circa 0.5-1 cm e tagliarlo con le apposite formin. Decorare a piacere (opzionale).

Step 5 /5

Cuocere i biscotti per 10-15 minuti a 160 gradi. Lasciarli raffreddare.