Babà al rum marinato al chily e cardamomo e salsa all'acqua di rose - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Babà al rum marinato al chily e cardamomo e salsa all'acqua di rose

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  • Tempo totale 4h
  • Tempo di preparazione
    4h
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 333 g Farina tipo 0

  • 205 g Zucchero semolato

  • 8 g Lievito di birra

  • 400 g Uova

  • 130 g Burro cremoso

  • 6 g Sale fino

  • Vaniglia

  • 500 g Acqua

  • 40 g Miele

  • 1 Peperoncino

  • 8 Cannella

  • 4 Bacche di cardamomo

  • 100 g Rum bianco

  • 200 g Sambuco

  • 200 g Crema pasticcera

  • 60 g Rosolio dealcolizzato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti

  • 333g Farina tipo 0
  • 205g Zucchero semolato
  • 8g Lievito di birra
  • 400g Uova
  • 130g Burro cremoso
  • 6g Sale fino
  • Vaniglia
  • 500g Acqua
  • 40g Miele
  • 1 Peperoncino
  • 8 Cannella
  • 4 Bacche di cardamomo
  • 100g Rum bianco
  • 200g Sambuco
  • 200g Crema pasticcera
  • 60g Rosolio dealcolizzato

Step 2 /6

Per i babà: inserire l’accessorio per impastare, versare farina, zucchero semolato e lievito di birra secco, impastare per 2 minuti a velocita 3

  • 333g Farina tipo 0
  • 205g Zucchero semolato
  • 8g Lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Aggiungere poco alla volta le uova fino a completo assorbimento, aggiungere il burro pomata poco alla volta sempre aspettando che venga assorbito, aggiungere il sale e l’interno della bacca di vaniglia. Impastare per 5 minuti a velocità 3 finché non si crea una bella maglia glutinica

  • 400g Uova
  • 130g Burro cremoso
  • 6g Sale fino
  • Vaniglia

Step 4 /6

Imburrare gli stampini da babà, inserire l’impasto fino a 3 mm dal bordo, far lievitare 1 ora a 30° e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 12-15 minuti. Inserire i babà ancora tiepidi nella bagna e far assorbire per 2 ore

Step 5 /6

Per la bagna: inserire tutti gli ingredienti nel Companion con la lama per mescolare, cuocere a 130° per 10 minuti a velocità 2

  • 205g Zucchero semolato
  • 500g Acqua
  • 40g Miele
  • 1 Peperoncino
  • 8 Cannella
  • 4 Bacche di cardamomo
  • 100g Rum bianco
  • 200g Sambuco
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Per la salsa all’acqua di rose: fare una comune crema pasticcera. Prima di toglierla, dare altri 2 minuti inserendo il rosolio, fatto bollire in precedenza per 10 secondi in un pentolino a parte. Quindi raffreddarla e, una volta fredda, mescolarla per lisciarla usando la lama frusta per 1 minuto ad impulsi (modalità Pulse)

  • 200g Crema pasticcera
  • 60g Rosolio dealcolizzato
  • Accessorio frusta/sbattitore