Vitello alla Marengo con verdure di primavera

Ingredienti

Per 6 persone

  • 1kg di collo di vitello tagliato a cubetti
  • 500g di pomodori a pezzetti in barattolo
  • 1 cucchiaio di brodo di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote pelate e tagliate a rondelle
  • 1 gambo di sedano tagliato in due
  • 30g di concentrato di pomodoro
  • 2 rametti di timo
  • 2 scorze di arancia
  • 400g di patate
  • 400g di rape
  • 300g di piselli freschi
  • 350g di fagiolini
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Istruzioni

Nel recipiente munito di mescolatore mettete i pomodori a pezzetti, il brodo di manzo, i cubetti di spalla di vitello, la cipolla, le carote, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro, il timo, le scorze d'arancia, 80 cl d'acqua calda e salate e pepate leggermente. Avviate la cottura a stufato a 120° alla velocità 3 per 45 min con il tappo.

Nel frattempo sbucciate le patate e le rape e tagliatele a pezzi grossi. Mondate i fagiolini. Nel cestello vapore esterno mettete le patate, le rape e i fagiolini, posizionate il vassoio vapore intermedio e mettetevi i piselli.

A fine cottura dello stufato, rimuovete il tappo del coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con tutti gli ingredienti Riavviate la cottura alla velocità 3 a 120°C per altri 40 min.

Servite ben caldo.

Consigli

Questa ricetta può essere realizzata anche con la spalla d'agnello.