Torta sbrisolona - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta sbrisolona

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Tempo totale 52min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    47min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Zucchero di canna

  • 250 g Farina 00

  • 150 g Farina di semola

  • 200 g Mandorle tostate

  • 200 g Burro

  • 2 Tuorli

  • 1 pizzico Sale

  • 1 Limone non trattato

  • 50 g Zucchero a velo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Sbucciare le mandorle

  • 200g Mandorle tostate

Step 2 /7

Mettete le mandorle nel recipiente con la lama per impastare e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’

  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Inserire tutti gli altri ingredienti, tranne lo zucchero a velo, con la lama per impastare e premere 'Start'

  • 200g Zucchero di canna
  • 250g Farina 00
  • 150g Farina di semola
  • 200g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1pizzico Sale
  • 1 Limone non trattato
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Imburrare e infarinare una tortiera da 22/24 cm di diametro

Step 5 /7

Togliere la lama dal recipiente, quindi con i polpastrelli prendere una noce di composto alla volta e sbriciolarla direttamente nella tortiera

Step 6 /7

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti

Step 7 /7

Servire fredda con zucchero a velo

  • 50g Zucchero a velo