Torta alla caramella moux

Ingredienti

Per 5 persone

  • 150cl di panna liquida
  • 100g di zucchero
  • 100g di miele
  • 100g di burro
  • 120g di farina
  • 140g di pasta di mandorle
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito chimico

Istruzioni

Preparare il caramello. Versare 100 g di panna, lo zucchero, il miele e 50 g di burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Cuocere a velocità 4 a 125°C per 25 minuti senza il tappo.

Quando il caramello è cotto, aggiungere la panna e il burro rimanente, quindi mescolare a velocità 5 per 1 minuto. Rimuovere il caramello facendo attenzione a non scottarsi, lasciarlo raffreddare e lavare il recipiente dell’apparecchio.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare la farina, la pasta di mandorle, il caramello freddo, le uova e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma per impasti P3.

Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocere per 40 minuti e lasciare raffreddare prima di estrarla.

Consigli

Aggiungere un po’ di acqua di fiori d’arancio o della scorza di limone.