Torta alla caramella moux
Ingredienti
Per 5 persone
- 150cl di panna liquida
- 100g di zucchero
- 100g di miele
- 100g di burro
- 120g di farina
- 140g di pasta di mandorle
- 3 uova
- 1 bustina di lievito chimico
Istruzioni
Preparare il caramello. Versare 100 g di panna, lo zucchero, il miele e 50 g di burro nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Cuocere a velocità 4 a 125°C per 25 minuti senza il tappo.
Quando il caramello è cotto, aggiungere la panna e il burro rimanente, quindi mescolare a velocità 5 per 1 minuto. Rimuovere il caramello facendo attenzione a non scottarsi, lasciarlo raffreddare e lavare il recipiente dell’apparecchio.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare la farina, la pasta di mandorle, il caramello freddo, le uova e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma per impasti P3.
Versare l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocere per 40 minuti e lasciare raffreddare prima di estrarla.
Consigli
Aggiungere un po’ di acqua di fiori d’arancio o della scorza di limone.
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