Torta ai pomodori essiccati, olive e feta

Ingredienti

Per 5 persone

  • 150g di pomodori essiccati
  • 4 uova
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito chimico (11g)
  • 10cl di vino bianco
  • 2 cucchiai di olive verdi o nere
  • 100g di feta
  • 3 prese di fior di sale

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare le uova, la farina, il lievito, il vino bianco e il sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Avviare il programma di impasto P3.

Rivestire una teglia con della carta da forno.

Al termine del programma, aggiungere i pomodori essiccati, le olive e la feta e mescolare a velocità 6 per 1 minuto.

Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 45 minuti. Se verso la fine della cottura la torta risulta troppo scura, abbassare la temperatura del forno a 160°C. Lasciare che si raffreddi e servire.

Consigli

Sostituire la feta con formaggio di capra o Emmental, e i pomodori essiccati con prosciutto a cubetti.