Tenerina al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tenerina al cioccolato

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 120 g di cioccolato fondente con minimo il 64% di cacao

  • 40 g di burro

  • 3 uova

  • 60 g di zucchero

  • 25 g di farina

  • 20 g di mandorle in polvere

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /6

Mettete il cioccolato ed il burro nel contenitore del robot dotato di accessorio per mescolare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Se necessario, dopo 4 min.raschiate le pareti del contenitore. Versate la preparazione in una coppa.

  • 120g di cioccolato fondente con minimo il 64% di cacao
  • 40g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /6

Senza sciacquare il recipiente e l’accessorio per mescolare, versate i 2 tuorli d’uovo e 40 g di zucchero e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 3 uova
  • 60g di zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Aggiungete la farina e le mandorle in polvere, quindi mescolate ancora premendo 'Start'.

  • 25g di farina
  • 20g di mandorle in polvere
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora premendo 'Start'. Versate l’impasto nella coppa e lavate il recipiente del robot.

  • 120g di cioccolato fondente con minimo il 64% di cacao
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Asciugate perfettamente il recipiente e montate l’accessorio frusta. Aggiungete 3 albumi e montateli a neve premendo 'Start'. Dopo 3 min., aggiungete i 20 g di zucchero rimanenti. Dopo aver montato gli albumi, aggiungetene 1/3 all’impasto al cioccolato sbattendo con una frusta per ammorbidire l’impasto, quindi incorporate con una spatola il resto degli albumi montati a neve. Suddividete l’impasto in 6 stampini da Ø 8,5 cm imburrati, riempendo gli stampini a metà. Coprite ogni stampino con pellicola alimentare e disponete gli stampini nel cestello vapore esterno.

  • 120g di cioccolato fondente con minimo il 64% di cacao
  • 3 uova
  • 60g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera

Step 6 /6

Sciacquate il recipiente e versate 0,7 L d’acqua nel recipiente senza accessori.. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno con le tenerine al cioccolato. Avviate la cottura su P2 steam premendo 'Start' (o in modalità manuale a 120°C per 28 min). Quando viene emesso il segnale acustico, aspettate 5 min. senza riscaldare, in modo che le tenerine finiscano di cuocere e si intiepidiscano. Con una presina, sformate ogni dolcetto in un piatto e servitelo con crema inglese.

  • Acqua
  • Vaporiera