Stufato di maiale in agrodolce con spaghetti cinesi

Ingredienti

Per 6 persone

  • 1kg di spalla di maiale a cubetti
  • 2 scalogni
  • 25g di olio d'oliva
  • 1 punta di coltello di cumino
  • 2 carote
  • 200g di funghi Shiitake tagliati grossolanamente
  • 15g di farina
  • 10g di brodo di vitello disidratato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 35g di zenzero fresco tagliato a rondelle
  • 1 bastoncino di citronella
  • 75g di salsa di soia zuccherata
  • 50g di salsa di soia
  • 50g di miele
  • 250g di spaghetti asiatici
  • 1 cipolla rossa
  • 80g di germogli di soia freschi
  • 0,5 peperone verde
  • 60g di piselli sgranati ( o 180g interi)
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Istruzioni

Sbucciate gli scalogni. Nel recipiente munito di coltello tritatutto ultrablade frullate gli scalogni alla velocità 11 per 10 s. Sostituite il coltello ultrablade con il mescolatore. Raschiate le pareti del recipiente con una spatola, quindi aggiungete l'olio d'oliva e il cumino. Avviate il programma P1 slow cook per 5 min senza il tappo.

Mondate le carote e l'aglio e tagliateli a rondelle. In una ciotola mettete i pezzi di maiale con la farina, il brodo di manzo, il pepe, le carote, l'aglio, lo zenzero e il bastoncino di citronella tagliato in 3. Versate il preparato nel recipiente del robot e aggiungete la salsa di soia zuccherata, 25 g di salsa di soia, il miele, 600 g d'acqua e gli Shiitake. Fate cuocere alla velocità 1 a 120° per 1 ora.

Nel frattempo mettete gli spaghetti asiatici in ammollo in una ciotola con acqua tiepida. Mondate la cipolla e tagliatela a dadini. Sciacquate i germogli di soia. Tagliate il peperone a cubetti.

Metteteli nel paniere vapore esterno con la cipolla rossa, il peperone verde, i piselli e i germogli di soia.

Una volta terminata la cottura dello stufato di maiale, rimuovete il tappo dal recipiente e posizionate il cestello vapore esterno, quindi prolungate la cottura alla velocità 1 a 120°C per altri 12 min.

Trascorsi i 12 minuti, scolate gli spaghetti e aggiungeteli nel cestello vapore esterno 12 . Mescolateli con le verdure e irrorate con i rimanenti 25 g di salsa di soia. Riavviate la cottura a velocità 1 a 120°C per 8 min. Mescolate gli spaghetti con una spatola e prolungate la cottura alla velocità 1 a 120°C per 7 min.

Disponete gli spaghetti in dei piatti fondi e servite con lo stufato di maiale.

Consigli

I funghi Shiitake sono facilmente reperibili, ma possono essere sostituiti con dei funghi disidratati, che occorre reidratare per 20 min in acqua calda.