Stufato di maiale in agrodolce con spaghetti cinesi - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Stufato di maiale in agrodolce con spaghetti cinesi

ratings.4.5

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 1 kg di spalla di maiale a cubetti

  • 2 scalogni

  • 25 g di olio d'oliva

  • 1 punta di coltello di cumino

  • 2 carote

  • 200 g di funghi Shiitake tagliati grossolanamente

  • 15 g di farina

  • 10 g di brodo di vitello disidratato

  • 3 spicchi d'aglio

  • 35 g di zenzero fresco tagliato a rondelle

  • 1 bastoncino di citronella

  • 75 g di salsa di soia zuccherata

  • 50 g di salsa di soia

  • 50 g di miele

  • 250 g di spaghetti asiatici

  • 1 cipolla rossa

  • 80 g di germogli di soia freschi

  • 0.5 peperone verde

  • 60 g di piselli sgranati ( o 180g interi)

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /8

Sbucciate gli scalogni. Nel recipiente munito di coltello tritatutto ultrablade frullate gli scalogni: chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2 scalogni
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Sostituite la lama ultrablade con il mescolatore. Raschiate le pareti del recipiente con una spatola, quindi aggiungete l'olio d'oliva e il cumino. Chiudere il coperchio senza il tappo e premere ‘Start’.

  • 25g di olio d'oliva
  • 1 punta di coltello di cumino
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Mondate le carote e l'aglio e tagliateli a rondelle. In una ciotola mettete i pezzi di maiale con la farina, il brodo di manzo, il pepe, le carote, l'aglio, lo zenzero e il bastoncino di citronella tagliato in 3. Versate il preparato nel recipiente del robot e aggiungete la salsa di soia zuccherata, 25 g di salsa di soia, il miele, 600 g d'acqua e gli Shiitake. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1kg di spalla di maiale a cubetti
  • 2 carote
  • 200g di funghi Shiitake tagliati grossolanamente
  • 15g di farina
  • 10g di brodo di vitello disidratato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 35g di zenzero fresco tagliato a rondelle
  • 1 bastoncino di citronella
  • 75g di salsa di soia zuccherata
  • 50g di salsa di soia
  • 50g di miele
  • Pepe
  • Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Nel frattempo mettete gli spaghetti asiatici in ammollo in una ciotola con acqua tiepida. Mondate la cipolla e tagliatela a dadini. Sciacquate i germogli di soia. Tagliate il peperone a cubetti.

  • 250g di spaghetti asiatici
  • 1 cipolla rossa
  • 80g di germogli di soia freschi
  • 0.5 peperone verde
  • Acqua

Step 5 /8

Metteteli nel paniere vapore esterno con la cipolla rossa, il peperone verde, i piselli e i germogli di soia.

  • 1 cipolla rossa
  • 80g di germogli di soia freschi
  • 0.5 peperone verde
  • 60g di piselli sgranati ( o 180g interi)
  • Vaporiera

Step 6 /8

Una volta terminata la cottura dello stufato di maiale, rimuovete il tappo dal recipiente e posizionate il cestello vapore esterno, quindi chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Vaporiera

Step 7 /8

Trascorsi i 12 minuti, scolate gli spaghetti e aggiungeteli nel cestello vapore esterno. Mescolateli con le verdure e irrorate con i rimanenti 25 g di salsa di soia. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mescolate gli spaghetti con una spatola e prolungate la cottura alla velocità 1 a 120°C per 7 min.

  • 50g di salsa di soia
  • Vaporiera

Step 8 /8

Disponete gli spaghetti in dei piatti fondi e servite con lo stufato di maiale.

  • Sale