Shortcake alla fragola

Ingredienti

Per 5 persone

  • 400g di fragole
  • 8g di gelatina
  • 18 savoiardi
  • 15cl di sciroppo di fragole
  • 200g di ricotta
  • 100g di mascarpone
  • 60g di zucchero
  • Succo di 1 limone

Istruzioni

Immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 20 minuti. Scolare e aggiungere il succo di limone. Cuocere a microonde per 10 secondi affinché si fonda. Immergere i biscotti nello sciroppo di fragole e versarli sul fondo di una teglia per shortcake.

Rimuovere i gambi delle fragole e tagliarle in quarti. Separarne 100 g e versarle in un altro contenitore.

Versare la ricotta, il mascarpone, 300 g di fragole e lo zucchero nel contenitore con la lama per impastare, mescolare a velocità 6 per 1 minuto.

Con la spatola raccogliere al centro dell’apparecchio, unire il succo di limone con la gelatina ancora tiepidi e mescolare a velocità 6 per ancora 1 minuto.

Versare la miscela nelle teglie per shortcake e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Servire guarniti con le fragole fresche.