Salatini al grano saraceno - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Salatini al grano saraceno

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  • Tempo totale 54min
  • Tempo di preparazione
    4min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

15 persone

  • 50 g di farina di riso

  • 50 g di farina di grano saraceno

  • 50 g di fecola di patate

  • 50 g di amido i mais

  • 65 g di burro

  • 20 g di olio extravergine di oliva

  • 1 uovo

  • 1 cc di sale

  • 2 cucchiai di acqua fredda

  • 2 seme di sesamo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Mettete nel recipiente le farine, l’amido, la fecola, il burro, l’olio, un pizzico di sale e mescolate con la lama per impastare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 50g di farina di riso
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido i mais
  • 65g di burro
  • 20g di olio extravergine di oliva
  • 1cc di sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Impastare de nuovo chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 50g di farina di riso
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido i mais
  • 65g di burro
  • 20g di olio extravergine di oliva
  • 1cc di sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Aggiungete l’uovo, un paio di cucchiai di acqua fredda e i semi di sesamo e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 2seme di sesamo
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Mettete l’impasto in una terrina, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, formando una sfoglia non troppo sottile, ritagliate i salatini a rombi e metteteli su una placca ricoperta di carta da forno.

Step 5 /5

Spennellate i salatini con un cucchiaio di olio e cospargeteli con il sesamo avanzato. Infornate a 180°C per 20 minuti; a fine cottura spegnere i forno e lasciateli raffreddare al suo interno.

  • 20g di olio extravergine di oliva
  • 2seme di sesamo