Salatini al grano saraceno

Ingredienti

Per 15 persone

  • 50g di farina di riso
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido i mais
  • 65g di burro
  • 20g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Istruzioni

Mettete nel recipiente le farine, l’amido, la fecola, il burro, l’olio, un pizzico di sale e mescolate con la lama per impastare per 15 secondi a velocità 4...

... poi 15 secondi a velocità 7.

Aggiungete l’uovo, un paio di cucchiai di acqua fredda e i semi di sesamo e impastate con il programma Impasto P1.

Mettete l’impasto in una terrina, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, formando una sfoglia non troppo sottile, ritagliate i salatini a rombi e metteteli su una placca ricoperta di carta da forno.

Spennellate i salatini con un cucchiaio di olio e cospargeteli con il sesamo avanzato. Infornate a 180°C per 20 minuti; a fine cottura spegnere i forno e lasciateli raffreddare al suo interno.

Consigli

Potete servirli in accompagnamento a una salsa ad esempio a base di yogurt o di pomodoro piccante.