Prosciutto in salsa Madeira con verdure al vapore

Ingredienti

Per 6 persone

  • 6 fette di prosciutto cotto affumicato spesse (5mm)
  • 750g di patate
  • 150g di funghi
  • 300g di piselli surgelati
  • 100g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino colmo di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino raso di fecola di mais®
  • 75g di madeira
  • Sale
  • Acqua

Istruzioni

Sbucciate gli scalogni e le patate.

Tagliate le patate a cubetti e i funghi grossolanamente.

Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade, frullate gli scalogni per 10 s alla velocità 12. Sostituite il coltello con il mescolatore e raschiate le pareti del recipiente. Aggiungete il brodo di manzo, il madeira, i funghi e 60 cl d’acqua. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Aggiungete le patate e salate.

Avviate la cottura alla velocità 3 a 120°C per 26 min.

Al segnale acustico rimuovete il cestello vapore esterno con il suo contenuto. Aggiungete nel recipiente la fecola di mais diluita con 1 cucchiaio d'acqua. Riposizionate il cestello vapore esterno e aggiungete la pancetta e i piselli sulle patate. Collocate il cestello vapore intermedio e deponetevi le 6 fette di prosciutto alternandole. Rimettete il coperchio e fate cuocere alla velocità 2 a 120°C per altri 20 min.