Prosciutto in salsa Madeira con verdure al vapore
Ingredienti
Per 6 persone
- 6 fette di prosciutto cotto affumicato spesse (5mm)
- 750g di patate
- 150g di funghi
- 300g di piselli surgelati
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino colmo di brodo di manzo
- 1 cucchiaino raso di fecola di mais®
- 75g di madeira
- Sale
- Acqua
Istruzioni
Sbucciate gli scalogni e le patate.
Tagliate le patate a cubetti e i funghi grossolanamente.
Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade, frullate gli scalogni per 10 s alla velocità 12. Sostituite il coltello con il mescolatore e raschiate le pareti del recipiente. Aggiungete il brodo di manzo, il madeira, i funghi e 60 cl d’acqua. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Aggiungete le patate e salate.
Avviate la cottura alla velocità 3 a 120°C per 26 min.
Al segnale acustico rimuovete il cestello vapore esterno con il suo contenuto. Aggiungete nel recipiente la fecola di mais diluita con 1 cucchiaio d'acqua. Riposizionate il cestello vapore esterno e aggiungete la pancetta e i piselli sulle patate. Collocate il cestello vapore intermedio e deponetevi le 6 fette di prosciutto alternandole. Rimettete il coperchio e fate cuocere alla velocità 2 a 120°C per altri 20 min.
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