Polpo alla cipriota - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Polpo alla cipriota

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  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 900 g Polpo (cotto precedentemente nel Cookeo per 10 minuti a immersione)

  • 90 ml Vino rosso

  • 90 ml Aceto di mele

  • 3 Anice stellato

  • 210 g Pomodori a cubetti

  • 1.5 Cipolla, sbucciata e tagliata a fette sottili

  • 3 Spicchi di aglio, sbucciati e senza l'anima

  • 1 Mazzetto di odori

  • 1.5 Prezzemolo lavato e tritato

  • Sale, pepe

Preparazione

Step 1 /5

Preparare gli ingredienti.

  • 900g Polpo (cotto precedentemente nel Cookeo per 10 minuti a immersione)
  • 90ml Vino rosso
  • 90ml Aceto di mele
  • 3 Anice stellato
  • 210g Pomodori a cubetti
  • 1.5 Cipolla, sbucciata e tagliata a fette sottili
  • 3 Spicchi di aglio, sbucciati e senza l'anima
  • 1 Mazzetto di odori
  • 1.5 Prezzemolo lavato e tritato
  • Sale, pepe

Step 2 /5

Tritare l'aglio.

Step 3 /5

Tagliare il polpo a pezzetti di circa 1 cm e versarlo nella pentola con gli altri ingredienti, tranne il prezzemolo.

Step 4 /5

Tempo di cottura: 20 min.

Step 5 /5

Aggiungere il prezzemolo. Lasciar raffreddare 24 ore prima di consumare.