Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 0,5 bicchiere di acqua
  • 1 pizzico di zucchero
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua insieme allo zucchero. Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina e avviare il programma pastry P3.

Mentre l’accessorio impasta, dal foro del coperchio, aggiungere l’olio, il lievito sciolto, e il sale. Si formerà una palla di pasta; toglierla dal recipiente, metterla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 30 minuti circa.

Ricavare dall’impasto quattro porzioni di pasta e stenderla con il mattarello dandole una forma arrotondata di circa 25 centimetri di diametro. Scaldare la piastra e cuocere la piadina da ambo le parti.

Consigli

La piadina è una ricetta tipica romagnola conosciuta in tutto il mondo. Tra le più note farciture vi è quella con lo squacquerone, un formaggio fresco e cremoso.