Merluzzo al cartoccio al burro bianco e vaniglia - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Merluzzo al cartoccio al burro bianco e vaniglia

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 filetto di merluzzo (4 × 160g)

  • 150 g di burro salato a temperatura ambiente

  • 1 baccello di vaniglia

  • 1 pastinaca (150g)

  • 2 carote (150g)

  • 5 scalogni (120g)

  • 1 cc di fumetto di pesce

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /6

Burro vanigliato: Tagliate in due il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e recuperate i semi con la punta di un coltello. Mettete i semi in una ciotola con il burro e lavorate con una forchetta per incorporare i semi nel burro. Ponete il burro su una pellicola per alimenti per conferirgli una forma quadrata e mettetelo in frigo. Mettete da parte il baccello di vaniglia.

  • 150g di burro salato a temperatura ambiente
  • 1 baccello di vaniglia

Step 2 /6

Piatto: Preparate una julienne di verdure. Pulite il bianco del porro e mondate la pastinaca e le carote. Tagliate la pastinaca e le carote a fettine sottili, quindi riducetele a striscioline. Tagliate anche il porro a striscioline. Ponete queste 3 verdure nel cestello vapore interno. Sbucciate gli scalogni e metteteli nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 pastinaca (150g)
  • 2 carote (150g)
  • Lama ultrablade
  • Cestello vapore

Step 3 /6

Sostituite il coltello con il mescolatore, raschiate le pareti del recipiente e aggiungete il fumetto di pesce e 45 cl d’acqua. Posizionate il cestello vapore interno con la julienne. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1cc di fumetto di pesce
  • Acqua
  • Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore

Step 4 /6

Stendete 4 rettangoli di carta da forno sul vostro piano di lavoro. Distribuite al centro la julienne di verdure e ponetevi sopra un trancio di filetto di merluzzo e un pezzettino di baccello di vaniglia. Chiudete i cartocci e ponetene 2 nel cestello vapore esterno e 2 sul vassoio vapore intermedio.

  • 4filetto di merluzzo (4 × 160g)
  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 5 /6

Aggiungete 10 cl d'acqua nel recipiente con il trito di scalogni, chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con tutti gli ingredienti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando il pesce sarà cotto, mettete da parte il cestello vapore esterno con tutto il suo contenuto e terminate la preparazione della salsa.

  • 5 scalogni (120g)
  • Sale
  • Pepe
  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 6 /6

Togliete il liquido dal recipiente e conservatene soltanto 3 cucchiai. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Tagliate il burro a cubetti e incorporateli gradualmente. Al segnale acustico, ponete i cartocci in ciascun piatto e nappate con la salsa.