Ingredienti

Per 6 persone

  • 110g di mandorle tritate
  • 200g di zucchero a velo
  • 100g di albumi d'uovo
  • 40g di zucchero finissimo
  • Marmellata o crema di cioccolato

Istruzioni

Versare le mandorle tritate e lo zucchero a velo nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 10 per 30 secondi. Mettere da parte la miscela e lavare il recipiente dell’apparecchio.

Versare gli albumi nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta e mescolare a velocità 7 per 6 minuti senza il tappo. Quando mancano 2 minuti, aggiungere lo zucchero attraverso l’apertura superiore.

Preriscaldare il forno a 180°C. Con una spatola, mescolare delicatamente le due miscele. La miscela risultate deve essere omogenea e lucida. Versarla in una tasca da pasticcere e disporre dei piccoli dischi di miscela su una teglia rivestita di carta da forno. I dischi devono avere la stessa dimensione. Lasciare asciugare all’aria per 30 minuti.

Cuocere nel forno per 12-15 minuti. Quando gli amaretti si sono raffreddati, guarnirli con marmellata o crema di cioccolato.