Gelato alla ricotta - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gelato alla ricotta

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 6h 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    6h

Ingredienti

7 persone

  • 400 g di ricotta

  • 1 cl di succo di limone

  • 25 cl di panna da montare

  • 75 g di zucchero a velo

  • 1 albume d'uovo

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Versare la ricotta, il succo di limone, la panna e lo zucchero a velo nel recipiente dell’apparecchio con l'accessorio frusta e mescolare a velocità 6 per 1 minuto. Versare la miscela in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e lasciare in frigorifero per 6 ore.

  • 400g di ricotta
  • 1cl di succo di limone
  • 25cl di panna da montare
  • 75g di zucchero a velo
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /4

Quando i cubetti sono duri, frullare i cubetti metà per volta con la lama per impastare/macinare, con funzione pulse. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Se necessario, aiutarsi con la spatola portando la massa verso il centro dell'apparecchio.

  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Raschiare le pareti del recipiente e il coperchio, aggiungere l’albume, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 albume d'uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Consumare il gelato immediatamente.