Gelato alla ricotta
Ingredienti
Per 7 persone
- 400g di ricotta
- 1cl di succo di limone
- 25cl di panna da montare
- 75g di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
Istruzioni
Versare la ricotta, il succo di limone, la panna e lo zucchero a velo nel recipiente dell’apparecchio con l'accessorio frusta e mescolare a velocità 6 per 1 minuto. Versare la miscela in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e lasciare in frigorifero per 6 ore.
Quando i cubetti sono duri, frullare i cubetti metà per volta con la lama per impastare/macinare, con funzione pulse. Se necessario, aiutarsi con la spatola portando la massa verso il centro dell'apparecchio. Lavorare a impulsi per 1 minuto e 30 secondi.
Raschiare le pareti del recipiente e il coperchio, aggiungere l’albume e mescolare a velocità 12 per 30 secondi.
Consumare il gelato immediatamente.
Consigli
Servire questo gelato con lamponi freschi.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi