Gelato alla ricotta

Ingredienti

Per 7 persone

  • 400g di ricotta
  • 1cl di succo di limone
  • 25cl di panna da montare
  • 75g di zucchero a velo
  • 1 albume d'uovo

Istruzioni

Versare la ricotta, il succo di limone, la panna e lo zucchero a velo nel recipiente dell’apparecchio con l'accessorio frusta e mescolare a velocità 6 per 1 minuto. Versare la miscela in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e lasciare in frigorifero per 6 ore.

Quando i cubetti sono duri, frullare i cubetti metà per volta con la lama per impastare/macinare, con funzione pulse. Se necessario, aiutarsi con la spatola portando la massa verso il centro dell'apparecchio. Lavorare a impulsi per 1 minuto e 30 secondi.

Raschiare le pareti del recipiente e il coperchio, aggiungere l’albume e mescolare a velocità 12 per 30 secondi.

Consumare il gelato immediatamente.

Consigli

Servire questo gelato con lamponi freschi.