Cupcake caffè e cacao

Ingredienti

Per 6 persone

  • 90 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina
  • 6 g di lievito per dolci
  • 15 g di cacao in polvere
  • 20 ml di caffè
  • chicchi di caffè

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Nel recipiente, con l’accessorio per montare, inserire 50 grammi di burro e lo zucchero a velo. Montare per 5 minuti a 65°C con velocità 2. Tenere da parte.

Nel recipiente, inserire la lama per impastare, il burro rimasto e poi avviare l’apparecchio per 5 minuti a 65°C con velocità 2.

A parte mescolare l’uovo con lo zucchero, versare il composto nel recipiente e amalgamare per 30 secondi con velocità 5.

Aggiungere la farina, il lievito e il cacao, il caffè e mescolare per 30 secondi con velocità 5.

Suddividere l’impasto in pirottini e riempirli fino a metà. Cuocerli in forno preriscaldato per 15 minuti a 190°C. Servire con la crema al burro precedentemente preparata e decorare con chicchi di caffè.