Cremino a due cioccolati

Ingredienti

Per 6 persone

  • 500 ml di panna fresca
  • 75 g di nocciole
  • 150 g di biscotti al cioccolato
  • 50 g di burro
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni

Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare 300 millilitri di panna e montarla per 2 minuti con velocità 7. Mettere in frigorifero.

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire le nocciole con i biscotti e tritare per 30 secondi con velocità pulse. Aggiungere il burro a pezzi e avviare l’apparecchio per 1 minuto a 100°C con velocità 3.

Creare con la miscela una base sul fondo delle coppette. Mettere nel recipiente pulito il cioccolato bianco e tritare per 1 minuto con velocità pulse. Sciogliere per 3 minuti a 45°C con velocità 3. Quando manca un minuto aggiungere dal foro del coperchio 100 millilitri di panna.

Unire metà della panna montata mescolando manualmente dal basso verso l’alto. Versare questa crema nelle coppette. Mettere in frigorifero. Inserire nel recipiente il cioccolato fondente e tritare per 1 minuto con velocità pulse.

Sciogliere per 3 minuti a 45°C con velocità 3. Quando manca un minuto aggiungere dal foro del coperchio la panna rimasta.

Unire la panna montata rimanente mescolando manualmente dal basso verso l’alto. Versare la crema nelle coppette. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. Volendo guarnire con cioccolato fuso.