Crème brûlée alla vaniglia

Ingredienti

Per 5 persone

  • 6 tuorli d'uovo
  • 150g di zucchero
  • 40cl di panna liquida intera
  • 1 cucchiaino di vaniglia (in polvere)
  • 100g di zucchero di canna

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 120°C.

Versare i tuorli d’uovo, lo zucchero e la vaniglia nell’apparecchio con l’accessorio frusta e mescolare a velocità 7 per 1 minuto. Dopo 30 secondi, aggiungere la panna attraverso il coperchio.

Suddividere la miscela in diversi piatti.

Cuocere a bagnomaria per 35 minuti. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero.

Cospargere le crème brûlée con zucchero di canna e caramellare con fiamma ossidrica o grill per 2 minuti.

Consigli

Aggiungere dei pistacchi macinati prima di servirle.