Cioccolatini alle nocciole

Ingredienti

40 Pezzo/i

  • 250g di nocciole sgusciate
  • 75g di cacao amaro
  • 350g di crema di nocciole

Istruzioni

Mettere da parte 40 nocciole. Inserire le restanti nel recipiente e, con la lama ultrablade, tritare per 10 secondi con velocità 12. Aiutandosi con la spatola raccogliere il trito sul fondo.

Aggiungere il cacao amaro, la crema di nocciole e mescolare per 15 secondi con velocità 2. Con l’aiuto di un cucchiaino ricavare, da questo composto, delle palline inserendole in appositi pirottini di carta alimentare. Al centro di ciascuna, mettere una nocciola intera. Tenere i cioccolatini in frigorifero per almeno 3 ore.

Consigli

Per rendere ancora più golosi i cioccolatini si può sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con l’aiuto di uno stecchino immergerli nella miscela fusa, mettendoli poi ad asciugare sopra della carta da forno.