Ingredienti

Per 6 persone

  • 500g di farina
  • 50g di zucchero
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 0,5 cucchiaino di lievito per dolci
  • 0,5 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, il lievito, il vino bianco e avviare il programma pastry P3.

Formata la palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta in maniera sottile e con una rotellina a taglio smerlato, ricavarne delle strisce di 5 centimetri per 10 circa, praticando su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo. Friggere in olio abbondante, non molto caldo per evitare di bruciarle, e girarle su ambo i lati. Scolare su carta assorbente da cucina. Lasciare raffreddare, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire.