Tabaka di pollo e verdure alla georgiana - Ricette OptiGrill 4in1 | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Tabaka di pollo e verdure alla georgiana

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  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Melanzana (circa 1 grande)

  • 300 g Peperone rosso (circa 1, grande)

  • 300 g Carote

  • 150 g Cipolla (circa 1, media)

  • 300 g Pomodori polposi (San Marzano o cuore di bue)

  • 3 spicchio Aglio

  • 1 CT Basilico tritato

  • 1 CT Prezzemolo tritato

  • 2 CT Coriandolo tritato

  • 0.5 cc Fieno greco

  • 0.5 cc Zafferano in polvere

  • 0.5 cc Coriandolo macinato

  • 0.5 cc Pepe nero macinato

  • 1 cc Sale

  • 3 CT Olio vegetale

  • 15 cl Acqua

  • 1 Pollo piccolo intero (1 kg)

  • 5 spicchio Aglio

  • 1 cc Sale

  • 1 CT Olio vegetale

Accessori

  • Accessorio Forno XL
    Accessorio Forno XL
  • Accessorio Forno
    Accessorio Forno

Preparazione

Step 1 /4

Tagliare il pollo nel senso del petto con un coltello affilato o un trinciapollo, poi appiattirlo premendolo forte. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio con uno spremiaglio. Mescolare con sale e olio. Spennellare l’interno della carcassa di pollo e la pelle con il composto.

  • 1 Pollo piccolo intero (1 kg)
  • 5spicchio Aglio
  • 1cc Sale
  • 1CT Olio vegetale

Step 2 /4

Lavare la melanzana, tagliarla in quattro parti nel senso della lunghezza e poi in fettine da 1,5 cm. Lavare il peperone, togliere i semi e tagliare a pezzetti di 3 cm. Sbucciare le carote e tagliarle a bastoncini di 1,5 cm. Sbucciare la cipolla e tagliarla in 12 fette. Mettere tutto in un recipiente grande. Grattugiare i pomodori sopra il recipiente con un grattugia a grana grossa e buttare la buccia. Aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, il basilico, il prezzemolo, il coriandolo tritato, il fieno greco, lo zafferano, il coriandolo, il pepe, il sale e l’olio. Versare nell’accessorio forno.

  • 300g Melanzana (circa 1 grande)
  • 300g Peperone rosso (circa 1, grande)
  • 300g Carote
  • 150g Cipolla (circa 1, media)
  • 300g Pomodori polposi (San Marzano o cuore di bue)
  • 3spicchio Aglio
  • 1CT Basilico tritato
  • 1CT Prezzemolo tritato
  • 2CT Coriandolo tritato
  • 0.5cc Fieno greco
  • 0.5cc Zafferano in polvere
  • 0.5cc Coriandolo macinato
  • 0.5cc Pepe nero macinato
  • 1cc Sale
  • 3CT Olio vegetale

Step 3 /4

Aprire la griglia in modalità Pasto completo e posizionare l’accessorio forno. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere il pollo sulla griglia, con il lato della carcassa rivolto verso il basso. Cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto le verdure. Girare il pollo, aggiungere l’acqua alle verdure e cuocere per altri 15 minuti.

  • 15cl Acqua
  • Accessorio Forno XL

Step 4 /4

Tagliare il pollo in 4 pezzi e servire con le verdure.