Risotto alle erbe con stracciatella - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Stefy Sieve

Risotto alle erbe con stracciatella

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  • Tempo totale 23min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 220 g Riso carnaroli

  • 700 g Brodo di pollo ( 30 gr andranno tenuti per la mantecatura)

  • 20 g Parmigiano

  • 30 g Vino bianco

  • 2 CT Olio extravergine

  • 30 g Burro freddo a pezzetti

  • 1 Spicchio d’aglio

  • 1 Cipollotto

  • 1 Rametto di rosmarino

  • 2 Piccole figlie giovani di salvia

  • 1 cc Origano secco

  • 1 cc Prezzemolo tritato

  • Erba cipollina secca qb

  • Stracciatella di buttata qb

  • Sale qb

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Tritare al coltello gli aghi di rosmarino la salvia e l’ origano , dividere in due ed a una parte aggiungere erba cipollina e prezzemolo e unirla al parmigiano grattugiato,questa metà servirà in mantecatura finale del riso . Preparare il brodo e dividerlo una dose da 670 gr e una dose da 30 gr che servirà in mantecatura ,tagliare a pezzetti il burro e tenere in frigorifero.

Step 2 /7

Mettere nella pentola la lama ultrablade e a vel. 12 tritare grossolanamente l’aglio e il cipollotto per 20 sec

  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Cipollotto
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

cambiare la lama con la pala mescolatrice e aggiungere l’olio e metà delle erbe aromatiche tritate a coltello( rosmarino ,salvia ,origano),rosolare a 120º senza tappino vel.1 per 50 sec .senza tappino

  • 2CT Olio extravergine
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 2 Piccole figlie giovani di salvia
  • 1cc Origano secco
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

aggiungere il riso ,mescolare con la spatola e far tostare per altri 50 sec Senza tappino

  • 220g Riso carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

sfumare con il vino , mescolare con la spatola e andare avanti ancora per 1 minuti sempre a stessa velocità e temperatura.

  • 30g Vino bianco

Step 6 /7

Dopo aver rosolato abbassare la temperatura a 100° aggiungere il brodo ,meno 30 gr che aggiungere in mantecatura ,mescolare con la spatola e far cuocere per 14 minuti con tappino .

  • 700g Brodo di pollo ( 30 gr andranno tenuti per la mantecatura)
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Una volta cotto regolare di sale se serve , aggiungere i 30 gr avanzati di brodo ,parmigiano al quale avrete aggiunto le restanti erbe più prezzemolo e erba cipollina, il burro ,mescolare con la spatola e mantecare a vel 3 per 1 minuto . Senza tappino Servire con stracciatella

  • 700g Brodo di pollo ( 30 gr andranno tenuti per la mantecatura)
  • 20g Parmigiano
  • 30g Burro freddo a pezzetti
  • 1cc Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina secca qb
  • Stracciatella di buttata qb
  • Sale qb
  • Accessorio per mescolare