Quiche al pomodoro
- Tempo totale 1h 44min
- 25minTempo di preparazione 
- 49minTempo di cottura 
- 30minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
4 persone
- 50 g Noce di prosciutto 
- 110 g Cipolla 
- 400 g Pomodori 
- 250 g Panna fresca 
- 5 cl Latte (1,5% M.G.) 
- 3 Uova 
- 30 g Formaggio cremoso 
- 1 cc Sale 
- Pepe macinato 
- 210 g Farina tipo 45 
- 100 g Burro freddo 
- 7 cl Acqua 
- 1 cc Sale 
Accessori
- Lama ultrablade 
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /13
Mettere la farina, il burro a cubetti, l'acqua e il sale nella ciotola del robot con la lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 2 /13
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 minuti.
Step 3 /13
Lavare la ciotola.
Step 4 /13
Preriscaldare il forno a 180°C.
Step 5 /13
Imburrare una tortiera di 26 cm di diametro.
Step 6 /13
Stendere l’impasto a forma di cerchio. Metterlo nello stampo tirandolo verso l'alto sui bordi.
Step 7 /13
Punzecchiare il fondo più volte con una forchetta.
Step 8 /13
Affettare la cipolla e i pomodori. Mettere da parte la cipolla.
Step 9 /13
Distribuire il prosciutto e le fette di pomodoro sull’impasto.
Step 10 /13
Posizionare la lama tritatutto Ultrablade. Mettere la cipolla nella ciotola. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 11 /13
Riportare al centro con la spatola. Aggiungere la panna, il latte, le uova, il formaggio cremoso, il sale e il pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 12 /13
Versare il composto sul prosciutto e sui pomodori.
Step 13 /13
Cuocere la quiche in forno per circa 45 minuti.
