Pane integrale
- Tempo totale 2h
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 1h 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
35 cl Acqua
1 bustina Bustina di lievito di birra (4,6 g)
0.5 cc Zucchero semolato
340 g Farina semi-integrale
100 g Farina di segale
7 g Sale fino
Preparazione
Step 1 /10
Prepara gli ingredienti.
Step 2 /10
In un recipiente, mescola l'acqua, lo zucchero e il lievito. Lascia riposare per 5 minuti.
Step 3 /10
In un recipiente, mescola le farine, il composto di acqua/lievito/zucchero e il sale. Impasta per 5 minuti a mano sul piano di lavoro.
Step 4 /10
Infarina leggermente l'impasto e forma una sfera. Posiziona l'impasto nella ciotola infarinata.
Step 5 /10
Lascia lievitare l'impasto.
Step 6 /10
Su un piano di lavoro infarinato, piega l'impasto su se stesso 10 volte per formare una sfera.
Step 7 /10
Lascia lievitare l'impasto.
Step 8 /10
Con l'aiuto di un paio di forbici, effettua 2 incisioni profonde nell'impasto.
Step 9 /10
Cottura Pane/Brioche
Step 10 /10
Rimuovi dalla ciotola e lascia raffreddare su una griglia.