Pane a lievitazione naturale - Ricette Cookeo Infinity 17in1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane a lievitazione naturale

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 4h
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 10min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Farina

  • 30 cl Acqua tiepida

  • 5 g Lievito di birra essiccato (1 bustina)

  • 1 cc Zucchero

  • 280 g Farina

  • 7 g Sale

Preparazione

Step 1 /13

Prepara gli ingredienti.

  • 200g Farina
  • 30cl Acqua tiepida
  • 5g Lievito di birra essiccato (1 bustina)
  • 1cc Zucchero
  • 280g Farina
  • 7g Sale

Step 2 /13

Versa 6 cl di acqua tiepida, 2 g di lievito e lo zucchero in un recipiente. Mescola e lascia riposare per 5 minuti.

Step 3 /13

Aggiungi 60 g di farina e mescola. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare il tuo impasto per 2 ore a temperatura ambiente.

Step 4 /13

Versa la restante acqua e il lievito in un recipiente. Mescola e lascia riposare per 5 minuti.

Step 5 /13

In un altro recipiente, versa il resto della farina, la farina e il sale. Aggiungi il lievito naturale e il composto di acqua/lievito.

Step 6 /13

Impasta la pasta a mano per 5 minuti fino a farla diventare liscia ed elastica.

Step 7 /13

Metti la pasta nella ciotola infarinata.

Step 8 /13

Lascia lievitare l'impasto.

Step 9 /13

Su una superficie di lavoro infarinata, piega l'impasto su sé stesso 10 volte per formare una sfera.

Step 10 /13

Metti la sfera nella ciotola infarinata.

Step 11 /13

Lascia lievitare l'impasto.

Step 12 /13

Cottura pane/brioche.

Step 13 /13

Rimuovi dalla ciotola e lascia raffreddare su una griglia.