Pane a lievitazione naturale
- Tempo totale 4h
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 3h 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
200 g Farina
30 cl Acqua tiepida
5 g Lievito di birra essiccato (1 bustina)
1 cc Zucchero
280 g Farina
7 g Sale
Preparazione
Step 1 /13
Prepara gli ingredienti.
Step 2 /13
Versa 6 cl di acqua tiepida, 2 g di lievito e lo zucchero in un recipiente. Mescola e lascia riposare per 5 minuti.
Step 3 /13
Aggiungi 60 g di farina e mescola. Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare il tuo impasto per 2 ore a temperatura ambiente.
Step 4 /13
Versa la restante acqua e il lievito in un recipiente. Mescola e lascia riposare per 5 minuti.
Step 5 /13
In un altro recipiente, versa il resto della farina, la farina e il sale. Aggiungi il lievito naturale e il composto di acqua/lievito.
Step 6 /13
Impasta la pasta a mano per 5 minuti fino a farla diventare liscia ed elastica.
Step 7 /13
Metti la pasta nella ciotola infarinata.
Step 8 /13
Lascia lievitare l'impasto.
Step 9 /13
Su una superficie di lavoro infarinata, piega l'impasto su sé stesso 10 volte per formare una sfera.
Step 10 /13
Metti la sfera nella ciotola infarinata.
Step 11 /13
Lascia lievitare l'impasto.
Step 12 /13
Cottura pane/brioche.
Step 13 /13
Rimuovi dalla ciotola e lascia raffreddare su una griglia.
