Cottage Pie Inglese - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Gio W

Cottage Pie Inglese

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  • Tempo totale 1h 43min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 23min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

5 persone

  • 100 g Cipolla

  • 30 g Burro

  • 650 g Carne trita di manzo

  • 1.5 CT Dado o insaporitore

  • 2 pizzico Pepe

  • 1 pizzico Cumino

  • 1 CT Vino Madeira o vino secco

  • 2 Ciuffi prezzemolo

  • 1 kg Patate a tocchetti

  • 18 cl Latte

  • 50 g Burro

  • 1 pizzico Noce Moscata

  • 1 cc Sale

  • 0.7 l Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /13

Imburrare una pirofila e passarla con il pangrattato

Step 2 /13

Mettere la cipolla , prezzemolo due ciuffi e tritare

  • 100g Cipolla
  • 2 Ciuffi prezzemolo
  • Lama ultrablade

Step 3 /13

Aggiungere il burro 30 grammi ed insaporire

  • 30g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /13

Unire carne trita , dado, cumino , pepe , 1 cucchiaio di vino , pepe. Dare una spatolata per mischiare e cuocere

  • 650g Carne trita di manzo
  • 1.5CT Dado o insaporitore
  • 2pizzico Pepe
  • 1pizzico Cumino
  • 1CT Vino Madeira o vino secco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /13

Mettere il macinato dentro la pirofila precedentemente imburrata e passata con il pangrattato e livellare

Step 6 /13

Passare a fare il pure , prima pulire la caraffa

Step 7 /13

Mettere acqua 0,7 litri

  • 0.7l Acqua

Step 8 /13

Mettere il cestello vapore con le patate tagliate a quadretti

  • 1kg Patate a tocchetti
  • Cestello vapore

Step 9 /13

Scolate l’acqua

Step 10 /13

Mettere le patate e dopo aver chiuso il coperchio date una frullata con frusta sbattitore . Nel frattempo accendere il forno a 200 gradiv

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 11 /13

Aggiungere latte , burro sale , noce moscata e dopo aver messo il coperchio Premere Start per fare il purè

  • 18cl Latte
  • 50g Burro
  • 1pizzico Noce Moscata
  • 1cc Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 12 /13

Porre la purea sopra la carne trita nella pirofila , livellare , poi spolverare con abbondante parmigiano pangrattato e una noce di burro ed infornare per 12 minuti a 200 gradi statico e alla fine altro tre minuti di grill forte per gratinare

Step 13 /13

Far riposare e servire caldo

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