Zuppa valtellinese - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Zuppa valtellinese

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Verza pulita

  • 100 g Burro

  • 50 g Lardo a fette

  • 500 ml Brodo di carne

  • 1 pizzico Cannella in polvere

  • 1 Chiodo di garofano

  • Noce moscata

  • 16 fetta Pane nero tostate

  • 250 g Fontina

  • Pepe

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Preparare gli ingredienti

  • 200g Verza pulita
  • 100g Burro
  • 50g Lardo a fette
  • 500ml Brodo di carne
  • 1pizzico Cannella in polvere
  • 1 Chiodo di garofano
  • Noce moscata
  • 16fetta Pane nero tostate
  • 250g Fontina
  • Pepe

Step 2 /5

Tagliare la verza a listarelle. Nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, inserire il burro e il lardo e rosolare chiudendo il coperchio e premendo "Start".

  • 100g Burro
  • 50g Lardo a fette
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Aggiungere la verza, 300 millilitri di brodo, la cannella, il chiodo di garofano e la noce moscata. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 200g Verza pulita
  • 500ml Brodo di carne
  • 1pizzico Cannella in polvere
  • 1 Chiodo di garofano
  • Noce moscata

Step 4 /5

Porre tre fette di pane in ogni tegame. Metterci sopra uno strato di verza cotta e poi uno di fontina tagliata a listarelle sottili. Aggiungere il brodo rimasto in modo da inzuppare bene tutto il pane. Mettere le ultime fette di pane con la fontina sopra la zuppa.

  • 200g Verza pulita
  • 500ml Brodo di carne
  • 16fetta Pane nero tostate
  • 250g Fontina

Step 5 /5

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Cospargere di pepe e servire.

  • Pepe