Zuppa patate e fagioli
Ricetta di -

Zuppa patate e fagioli

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 49min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    44min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Carota

  • 1 Scalogno

  • 80 g Pancetta dolce

  • 1 Spicchio aglio

  • 30 ml Olio

  • 500 g Fagioli in vetro precotti

  • 3 Patate

  • 100 ml Passata di pomodoro

  • 100 ml Acqua

  • 1 Dado

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire nel recipiente carota pulita e tagliata in pezzi, scalogno e metà della pancetta dolce. Pulse per circa 30 secondi

  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 80g Pancetta dolce
  • Lama ultrablade

Step 2 /4

Soffriggere aggiungendo aglio e olio

  • 1 Spicchio aglio
  • 30ml Olio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Aggiungere patate tagliate a dadini, passata di pomodoro e acqua, aggiungere anche mezzo dado vegetale, pin alternativa brodo preparato in casa. A metà di questa cottura aggiungere anche la metà dei fagioli e la pancetta rimasta. L'altra metà dei fagioli bisognerà passarla al minipimer e in seguito aggiungerla (fine cottura, prossimo passaggio)

  • 500g Fagioli in vetro precotti
  • 3 Patate
  • 100ml Passata di pomodoro
  • 100ml Acqua
  • 1 Dado
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

A questo punto aggiungere i fagioli passati al minipimer e altra acqua se necessario, se si desidera una zuppa più cremosa.

  • 500g Fagioli in vetro precotti
  • 100ml Acqua
  • Accessorio per mescolare