Zuppa di pere cotte alle spezie con cannoli di ricotta al profumo di arancia - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Zuppa di pere cotte alle spezie con cannoli di ricotta al profumo di arancia

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  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 Pere williams

  • 1 Stecca di cannella

  • 2 Anice stella

  • 1 Stecca di vaniglia.

  • 1 Vino rosso

  • 300 Zucchero semolato.

  • 50 Miele di acacia

  • 50 g Succo di arancia fresco

  • 100 g Zucchero a velo

  • 30 g Farina

  • 60 g Burro fuso

  • 50 g Mandorle a lamelle

  • 50 g Pistacchi in granella

  • 300 Rricotta di pecora

  • 50 g Zucchero circa a seconda della ricotta

  • 100 g Panna circa a seconda della ricotta

  • 10 g Arancia candita

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /15

Per la composta di pere al vino rosso: con l’aiuto di un pelapatate privare le pere della buccia, tagliarle a metà eliminando i semi interni con l’aiuto di uno scavino. Nel recipiente con il perno, porre le stecche di cannella e vaniglia, stelle di anice, il vino rosso, lo zucchero semolato e il miele di acacia e far bollire a 100°C.

  • 1 Stecca di cannella
  • 2 Anice stella
  • 1 Stecca di vaniglia.
  • 1 Vino rosso
  • 300 Zucchero semolato.
  • 50 Miele di acacia

Step 2 /15

Aggiungere le pere. Lasciate cuocere, non dovranno risultare troppo cotte. Togliere le pere e fare restringere il liquido di cottura fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Tagliare le pere a cubettoni e conservarle nel liquido.

  • 4 Pere williams

Step 3 /15

Per il cannolo: inserire nel recipiente la lama per impastare, unire la farina, lo zucchero a velo e le mandorle e mescolare a freddo a velocità 7. Aggiungere il succo di arancia e il burro fuso.

  • 50g Succo di arancia fresco
  • 100g Zucchero a velo
  • 30g Farina
  • 50g Mandorle a lamelle
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /15

Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e far riposare in frigo coperto da pellicola.

Step 5 /15

Tagliare piccole quantità del composto e porle in una placca da forno con silpat distanziate tra loro (circa 6 per placca) e cuocerle a 160°C fino a doratura.

Step 6 /15

Togliere dal forno e arrotolarle delicatamente intorno ad uno stampo per cannoli in acciaio.

Step 7 /15

Raffreddare.

Step 8 /15

Per la conservazione si consiglia un contenitore ermetico con Sali di silicio.

Step 9 /15

Per la ricotta: nel recipiente con l’accessorio sbattitore, miscelare a velocità 3 la ricotta, aggiungere lo zucchero e l’arancia candita tritata finemente. Tenere da parte.

  • 300 Rricotta di pecora
  • 50g Zucchero circa a seconda della ricotta
  • 10g Arancia candita
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 10 /15

Poi versare la panna e semi-montarla per 3 minuti con velocità 7. Incorporatela al composto delicatamente.

  • 100g Panna circa a seconda della ricotta
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 11 /15

Mettere la ricotta in un sac à poche e conservare in frigorifero.

Step 12 /15

Impiattamento: riempire i cannoli, passare le estremità nella granella di pistacchio e spolverare con zucchero a velo.

Step 13 /15

Porre le pere cotte su una ciotola e mettere anche una parte della composta.

Step 14 /15

Adagiare sopra 2 cannoli per porzione.

Step 15 /15

Decorare con una cima di menta fresca e una grattata di scorza di arancia.