Zuppa di pere cotte alle spezie con cannoli di ricotta al profumo di arancia
- Tempo totale 30min
- 0min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
4 Pere williams
1 Stecca di cannella
2 Anice stella
1 Stecca di vaniglia.
1 Vino rosso
300 Zucchero semolato.
50 Miele di acacia
50 g Succo di arancia fresco
100 g Zucchero a velo
30 g Farina
60 g Burro fuso
50 g Mandorle a lamelle
50 g Pistacchi in granella
300 Rricotta di pecora
50 g Zucchero circa a seconda della ricotta
100 g Panna circa a seconda della ricotta
10 g Arancia candita
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /15
Per la composta di pere al vino rosso: con l’aiuto di un pelapatate privare le pere della buccia, tagliarle a metà eliminando i semi interni con l’aiuto di uno scavino. Nel recipiente con il perno, porre le stecche di cannella e vaniglia, stelle di anice, il vino rosso, lo zucchero semolato e il miele di acacia e far bollire a 100°C.
Step 2 /15
Aggiungere le pere. Lasciate cuocere, non dovranno risultare troppo cotte. Togliere le pere e fare restringere il liquido di cottura fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Tagliare le pere a cubettoni e conservarle nel liquido.
Step 3 /15
Per il cannolo: inserire nel recipiente la lama per impastare, unire la farina, lo zucchero a velo e le mandorle e mescolare a freddo a velocità 7. Aggiungere il succo di arancia e il burro fuso.
Step 4 /15
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e far riposare in frigo coperto da pellicola.
Step 5 /15
Tagliare piccole quantità del composto e porle in una placca da forno con silpat distanziate tra loro (circa 6 per placca) e cuocerle a 160°C fino a doratura.
Step 6 /15
Togliere dal forno e arrotolarle delicatamente intorno ad uno stampo per cannoli in acciaio.
Step 7 /15
Raffreddare.
Step 8 /15
Per la conservazione si consiglia un contenitore ermetico con Sali di silicio.
Step 9 /15
Per la ricotta: nel recipiente con l’accessorio sbattitore, miscelare a velocità 3 la ricotta, aggiungere lo zucchero e l’arancia candita tritata finemente. Tenere da parte.
Step 10 /15
Poi versare la panna e semi-montarla per 3 minuti con velocità 7. Incorporatela al composto delicatamente.
Step 11 /15
Mettere la ricotta in un sac à poche e conservare in frigorifero.
Step 12 /15
Impiattamento: riempire i cannoli, passare le estremità nella granella di pistacchio e spolverare con zucchero a velo.
Step 13 /15
Porre le pere cotte su una ciotola e mettere anche una parte della composta.
Step 14 /15
Adagiare sopra 2 cannoli per porzione.
Step 15 /15
Decorare con una cima di menta fresca e una grattata di scorza di arancia.