Zefir di mele
- Tempo totale 8h 50min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 8h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
40 g albumi
8 g agar agar in polvere
16 cl acqua
4 mele verdi
475 g zucchero
250 g zucchero
20 g zucchero vanigliato
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /9
Nel recipiente dell’impastatrice, versare gli albumi e premere “Start” per montarli, poi metterli da parte in una ciotola.
Step 2 /9
Versare l’acqua in una casseruola e immergere l’agar agar per 15 minuti.
Step 3 /9
Pelare le mele e rimuovere i semi, poi cuocerle nel microonde per 6-10 minuti (a seconda della potenza).
Step 4 /9
Ridurle in purea con l’aiuto di un frullatore a immersione. Setacciare il composto con l’aiuto di un colino e un cucchiaio, rimuovendo tutti i pezzi duri.
Step 5 /9
Mettere il composto con l’agar agar sul fuoco, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione fino a 110°, aiutandosi con un termometro da pasticceria.
Step 6 /9
Versare gli albumi montati nel recipiente dell’impastatrice. Quindi aggiungere la purea, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Premere “Start”.
Step 7 /9
Premere “Start”. Aggiungere lo sciroppo attraverso l’apertura.
Step 8 /9
Trasferire delicatamente il composto in una sac à poche con beccuccio, aiutandosi con una spatola. Creare gli zefir su un foglio di carta da forno e lasciar riposare in frigorifero per 6-8 ore.
Step 9 /9
Unire due parti per formare uno zefir intero.