Zefir di mele
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Zefir di mele

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  • Tempo totale 8h 50min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    8h

Ingredienti

8 persone

  • 40 g albumi

  • 8 g agar agar in polvere

  • 16 cl acqua

  • 4 mele verdi

  • 475 g zucchero

  • 250 g zucchero

  • 20 g zucchero vanigliato

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /9

Nel recipiente dell’impastatrice, versare gli albumi e premere “Start” per montarli, poi metterli da parte in una ciotola.

  • 40g albumi
  • Frusta Flex

Step 2 /9

Versare l’acqua in una casseruola e immergere l’agar agar per 15 minuti.

  • 8g agar agar in polvere
  • 16cl acqua

Step 3 /9

Pelare le mele e rimuovere i semi, poi cuocerle nel microonde per 6-10 minuti (a seconda della potenza).

  • 4 mele verdi

Step 4 /9

Ridurle in purea con l’aiuto di un frullatore a immersione. Setacciare il composto con l’aiuto di un colino e un cucchiaio, rimuovendo tutti i pezzi duri.

Step 5 /9

Mettere il composto con l’agar agar sul fuoco, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione fino a 110°, aiutandosi con un termometro da pasticceria.

  • 475g zucchero

Step 6 /9

Versare gli albumi montati nel recipiente dell’impastatrice. Quindi aggiungere la purea, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Premere “Start”.

  • 250g zucchero
  • 20g zucchero vanigliato
  • Frusta Flex

Step 7 /9

Premere “Start”. Aggiungere lo sciroppo attraverso l’apertura.

  • Frusta Flex

Step 8 /9

Trasferire delicatamente il composto in una sac à poche con beccuccio, aiutandosi con una spatola. Creare gli zefir su un foglio di carta da forno e lasciar riposare in frigorifero per 6-8 ore.

Step 9 /9

Unire due parti per formare uno zefir intero.