Victoria Sponge Cake - Ricette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Victoria Sponge Cake

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  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 10 g Burro fuso

  • 225 g Burro leggermente salato morbido

  • 225 g Zucchero semolato

  • 4 Uova

  • 225 g Farina bianca

  • 1 bustina Lievito in polvere (11 g)

  • 2 pizzico Sale

  • 1 CT Latte intero

  • 6 CT Marmellata di lamponi

  • 1 CT Zucchero a velo

Preparazione

Step 1 /8

Imburrare una tortiera di 20 cm di diametro, alta 6 cm, e metterla in frigorifero.

  • 10g Burro fuso

Step 2 /8

Nella ciotola di un robot da cucina dotato di una frusta o con un mixer elettrico, mescolare il burro morbido semi-salato con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere le uova una ad una, mescolando bene.

  • 225g Burro leggermente salato morbido
  • 225g Zucchero semolato
  • 4 Uova

Step 3 /8

Aggiungere la farina, il lievito in polvere, il sale e il latte, e mescolare leggermente fino a quando la farina non sarà amalgamata agli altri ingredienti.

  • 225g Farina bianca
  • 1bustina Lievito in polvere (11 g)
  • 2pizzico Sale
  • 1CT Latte intero

Step 4 /8

Versare l'impasto nella teglia imburrata e distribuirlo bene per avere una superficie uniforme. Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.

Step 5 /8

Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 170°C e impostare il tempo di cottura su 1 ora. Premere START. Premere START.

Step 6 /8

I bordi della torta dovrebbero staccarsi leggermente dalle pareti dello stampo. Per controllare la cottura, inserire una lama di coltello al centro della torta. Dovrebbe uscirne asciutto. Lasciare raffreddare per 10 minuti, poi estrarre dallo stampo e mettere su una griglia.

Step 7 /8

Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà per formare 2 dischi. Spalmare la marmellata di lamponi su una metà e adagiare sopra l'altra metà, come un panino.

  • 6CT Marmellata di lamponi

Step 8 /8

Spolverare la superficie con zucchero a velo e decorare con i frutti rossi.

  • 1CT Zucchero a velo

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