Vellutata di zucchine e gamberetti - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Vellutata di zucchine e gamberetti

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    37min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 80 g Parmigiano grattugiato

  • 1 Patata

  • 1 Cipolla novella

  • 600 g Zucchine

  • 100 cl Brodo vegetale

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 1 cc Olio extravergine d'oliva

  • 1 spicchio Aglio

  • 1 Peperoncino

  • 12 Gamberetti sgusciati

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /11

Disporre in un solo strato il parmigiano su una placca con carta forno

  • 80g Parmigiano grattugiato

Step 2 /11

Cuocere in forno a 180°C per pochi minuti fino a quando la superficie incomincerà a dorarsi, quindi lasciare raffreddare

Step 3 /11

Sbucciare la patata e la cipolla

  • 1 Patata
  • 1 Cipolla novella

Step 4 /11

Lavare e spuntare le zucchine

  • 600g Zucchine

Step 5 /11

Tagliare queste verdure a cubetti

Step 6 /11

Metterle nel recipiente, con la lama ultrablade. Aggiungere il brodo, regolare di sale e pepe. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 100cl Brodo vegetale
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Lama ultrablade

Step 7 /11

Nel caso la vellutata risultasse troppo densa aggiungere più acqua. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • Lama ultrablade

Step 8 /11

Mettere da parte

Step 9 /11

Nel recipiente lavato, con l’accessorio per mescolare, inserire l’olio, l’aglio e il peperoncino. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 1cc Olio extravergine d'oliva
  • 1spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /11

Unire i gamberetti, dopo averli sciacquati. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 12 Gamberetti sgusciati
  • Accessorio per mescolare

Step 11 /11

Servire la crema di zucchine tiepida, guarnendo il centro di ogni piatto con i gamberetti e i pezzetti di cialda di parmigiano croccante