Vellutata di zucca allo zafferano con pesci di roccia al vapore - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Vellutata di zucca allo zafferano con pesci di roccia al vapore

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 zucca (1,2kg)

  • 700 g di patate sbucciate e tagliate a cubetti

  • 120 g di carote pelate tagliate a cubetti

  • 60 g di bianchi di porro affettati sottilmente

  • 4 tranci di grongo (300g)

  • 4 filetti di triglia di fondo (200g)

  • 2 filetti di orata (200g)

  • 2 rametti di aneto fresco

  • 100 g di panna acida densa

  • 1 capsula di zafferano in polvere (0,1g)

  • 100 g di piselli sgranati

  • 100 g di crostini

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /9

Sbucciate e svuotate la zucca, quindi tagliatela a cubetti.

  • 1 zucca (1,2kg)

Step 2 /9

Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade mettete la zucca, 200 g di patate, il porro, la carota e 1,2 l d'acqua calda, salate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 zucca (1,2kg)
  • 700g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 120g di carote pelate tagliate a cubetti
  • 60g di bianchi di porro affettati sottilmente
  • Sale
  • Acqua
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Ponete i tranci, i filetti di triglie sovrapposte 2 a 2, quindi il filetti di orata tagliati in 4 piccoli pezzi sul vassoio vapore intermedio, e infine i 2 rametti di aneto.

  • 4 tranci di grongo (300g)
  • 4 filetti di triglia di fondo (200g)
  • 2 filetti di orata (200g)
  • 2 rametti di aneto fresco
  • Vaporiera

Step 4 /9

Mettete i 500 g di patate rimanenti nel cestello vapore esterno.

  • 700g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • Vaporiera

Step 5 /9

Trascorsi i 15 min di cottura della zuppa, togliete il tappo dal coperchio, installate il cestello vapore esterno e premere ‘Start’.

  • 1 zucca (1,2kg)
  • 700g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 120g di carote pelate tagliate a cubetti
  • 60g di bianchi di porro affettati sottilmente
  • 4 tranci di grongo (300g)
  • 4 filetti di triglia di fondo (200g)
  • 2 filetti di orata (200g)
  • 2 rametti di aneto fresco
  • Sale
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /9

Aggiungete quindi i piselli sgranati e posizionate il vassoio vapore intermedio contenente i pesci. Fate cuocere altri 15 min premendo 'Start'.

  • 100g di piselli sgranati
  • Vaporiera

Step 7 /9

Una volta cotti i pesci, togliete il cestello vapore esterno. Aggiungete alla zuppa 100 g di panna acida e lo zafferano. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 100g di panna acida densa
  • 1capsula di zafferano in polvere (0,1g)
  • Lama ultrablade

Step 8 /9

Premere ‘Start’.

  • 100g di panna acida densa
  • 1capsula di zafferano in polvere (0,1g)
  • Lama ultrablade

Step 9 /9

Controllate il condimento della zuppa e servite in piatti fondi, aggiungendo le verdure cotte, dei pezzi di pesce e qualche crostino. Gustate ben caldo.

  • 100g di crostini
  • Sale
  • Pepe