Vellutata di zucca allo zafferano con pesci di roccia al vapore
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Vellutata di zucca allo zafferano con pesci di roccia al vapore

Recensione di tre stelle (media)

3/5

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 zucca (1,2kg)

  • 700 g di patate sbucciate e tagliate a cubetti

  • 120 g di carote pelate tagliate a cubetti

  • 60 g di bianchi di porro affettati sottilmente

  • 4 tranci di grongo (300g)

  • 4 filetti di triglia di fondo (200g)

  • 2 filetti di orata (200g)

  • 2 rametti di aneto fresco

  • 100 g di panna acida densa

  • 1 capsula di zafferano in polvere (0,1g)

  • 100 g di piselli sgranati

  • 100 g di crostini

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /9

Sbucciate e svuotate la zucca, quindi tagliatela a cubetti.

  • 1 zucca (1,2kg)

Step 2 /9

Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade mettete la zucca, 200 g di patate, il porro, la carota e 1,2 l d'acqua calda, salate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 zucca (1,2kg)
  • 700g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 120g di carote pelate tagliate a cubetti
  • 60g di bianchi di porro affettati sottilmente
  • Sale
  • Acqua
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Ponete i tranci, i filetti di triglie sovrapposte 2 a 2, quindi il filetti di orata tagliati in 4 piccoli pezzi sul vassoio vapore intermedio, e infine i 2 rametti di aneto.

  • 4 tranci di grongo (300g)
  • 4 filetti di triglia di fondo (200g)
  • 2 filetti di orata (200g)
  • 2 rametti di aneto fresco
  • Vaporiera

Step 4 /9

Mettete i 500 g di patate rimanenti nel cestello vapore esterno.

  • 700g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • Vaporiera

Step 5 /9

Trascorsi i 15 min di cottura della zuppa, togliete il tappo dal coperchio, installate il cestello vapore esterno e premere ‘Start’.

  • 1 zucca (1,2kg)
  • 700g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 120g di carote pelate tagliate a cubetti
  • 60g di bianchi di porro affettati sottilmente
  • 4 tranci di grongo (300g)
  • 4 filetti di triglia di fondo (200g)
  • 2 filetti di orata (200g)
  • 2 rametti di aneto fresco
  • Sale
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /9

Aggiungete quindi i piselli sgranati e posizionate il vassoio vapore intermedio contenente i pesci. Fate cuocere altri 15 min premendo 'Start'.

  • 100g di piselli sgranati
  • Vaporiera

Step 7 /9

Una volta cotti i pesci, togliete il cestello vapore esterno. Aggiungete alla zuppa 100 g di panna acida e lo zafferano. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 100g di panna acida densa
  • 1capsula di zafferano in polvere (0,1g)
  • Lama ultrablade

Step 8 /9

Premere ‘Start’.

  • 100g di panna acida densa
  • 1capsula di zafferano in polvere (0,1g)
  • Lama ultrablade

Step 9 /9

Controllate il condimento della zuppa e servite in piatti fondi, aggiungendo le verdure cotte, dei pezzi di pesce e qualche crostino. Gustate ben caldo.

  • 100g di crostini
  • Sale
  • Pepe