Vatrushki con fiocchi di latte - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Vatrushki con fiocchi di latte

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  • Tempo totale 2h
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 20min

Ingredienti

6 persone

  • 22 cl latte 3,2%

  • 1 CT farina di frumento

  • 60 g zucchero

  • 6 g lievito secco

  • 400 g farina di frumento

  • 50 g burro

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 1 pizzico sale

  • 360 g fiocchi di latte

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 40 g zucchero

  • 20 g farina di frumento

  • 18 g zucchero vanigliato

  • 1 pizzico sale

  • 1 tuorlo

  • 3 cl latte 3,2%

  • 10 g burro

  • 1 cl olio vegetale

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /15

Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°. Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e il lievito nel latte e lasciar riposare per 12-15 minuti.

  • 22cl latte 3,2%
  • 1CT farina di frumento
  • 60g zucchero
  • 6g lievito secco

Step 2 /15

Setacciare la farina in una ciotola a parte.

  • 400g farina di frumento

Step 3 /15

Far sciogliere il burro in una casseruola.

  • 50g burro

Step 4 /15

Versare le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Frusta Flex

Step 5 /15

Nel recipiente dell’impastatrice pulito, aggiungere il latte, lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungere ancora la farina, il burro fuso, un pizzico di sale e le uova. Premere “Start”.

  • 400g farina di frumento
  • 50g burro
  • 1pizzico sale
  • Gancio Impastatore

Step 6 /15

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar riposare al caldo per 60 minuti.

Step 7 /15

Setacciare i fiocchi di latte con l’aiuto di un cucchiaio.

  • 360g fiocchi di latte

Step 8 /15

Per il ripieno, versare tutti gli ingredienti (formaggio, uovo, tuorlo, zucchero, farina, zucchero vanigliato e sale) nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 360g fiocchi di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40g zucchero
  • 20g farina di frumento
  • 18g zucchero vanigliato
  • 1pizzico sale
  • Frusta Flex

Step 9 /15

Trasferire il ripieno in una ciotola e coprirlo con la pellicola trasparente.

Step 10 /15

Formare delle palline con l’impasto. Con un matterello, formare dei dischetti di 10 cm di diametro.

Step 11 /15

Ungere la carta da forno con olio vegetale e appoggiarci i dischi. Schiacciare l’impasto con il fondo di un bicchiere per formare un avvallamento.

  • 1cl olio vegetale

Step 12 /15

Stendere il ripieno sull’impasto.

Step 13 /15

Lasciar riposare i vatrushki per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 180-190°.

Step 14 /15

Cuocere per 15-17 minuti. 2 minuti prima della fine della cottura, spennellare i vatrushki con un composto di tuorlo e latte.

  • 1 tuorlo
  • 3cl latte 3,2%

Step 15 /15

A cottura ultimata, spennellare i vatrushki con un pezzettino di burro e coprirli con un panno, lasciarli raffreddare e riposare.

  • 10g burro