Uova in cocotte ai funghi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Uova in cocotte ai funghi

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  • Tempo totale 48min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g di funghi di Parigi

  • 1 scalogno

  • 30 ml d’olio

  • 50 g di panna acida

  • 6 uova

  • 50 g di pancetta

  • 1 cc di prezzemolo tritato

  • 6 fette di pane in cassetta

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /8

Sciacquate i funghi di Parigi con acqua fredda. Scolateli per bene e tagliateli a cubetti. Sbucciate lo scalogno, mettetelo nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 500g di funghi di Parigi
  • 1 scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Sostituite il coltello ultrablade con il mescolatore. Aggiungete i funghi, l'olio, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando i funghi saranno cotti, versate la preparazione in uno scolapasta per far sgocciolare per bene i funghi.

  • 500g di funghi di Parigi
  • 30ml d’olio
  • Sale
  • Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /8

Mettete da parte 4 cucchiai di funghi per la guarnizione del piatto. Rimettete il resto dei funghi nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Aggiungete la panna acida, chiudere il coperchio e premere ‘Start’, raschiando di tanto in tanto le pareti del recipiente.

  • 500g di funghi di Parigi
  • 50g di panna acida
  • Lama ultrablade

Step 4 /8

Quando la purea di funghi risulterà omogenea, distribuitela nelle 6 terrine di Ø 8,5 cm. In ciascuna terrina rompete un uovo sulla purea di funghi e ricoprite la terrina con della pellicola per alimenti.

  • 6 uova

Step 5 /8

Sciacquate il recipiente del robot e versate 0,7 l d’acqua sul fondo senza accessori. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con le sei terrine. Chiudete il coperchio e avviate la cottura premendo 'Start'.

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /8

Verificate la cottura, l'albume deve essere cotto e il tuorlo deve risultare liquido. In base alla temperatura delle uova e dell'acqua all'inizio della cottura, può darsi che siano necessari altri 2 min di cottura premendo 'Start'.

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 7 /8

Durante la cottura delle uova, tagliate le fette di pane tostato a bastoncini. Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in padella a fuoco dolce, quindi aggiungete i 4 cucchiai di funghi messi da parte e il prezzemolo.

  • 500g di funghi di Parigi
  • 50g di pancetta
  • 1cc di prezzemolo tritato
  • 6 fette di pane in cassetta

Step 8 /8

Quando le uova saranno cotte, distribuite il misto di pancetta e funghi sulle uova e servite immediatamente con i bastoncini di pane.

  • 500g di funghi di Parigi
  • 50g di pancetta
  • 6 fette di pane in cassetta
  • Sale
  • Pepe

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