Trenette alla ligure
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Trenette alla ligure

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3.5/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    21min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 50 g Parmigiano

  • 60 g Pinoli

  • 100 g Basilico

  • 1 spicchio Aglio

  • 7 cl Olio extravergine d’oliva

  • 160 g Patate

  • 200 g Fagiolini

  • 150 cl Acqua

  • 1 pizzico Sale

  • 350 g Trenette

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /12

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il parmigiano e 40 grammi di pinoli. Chiudere il coperchio e premere 'Start'. Mettere da parte

  • 50g Parmigiano
  • 60g Pinoli
  • Lama ultrablade

Step 2 /12

Lavare le foglie di basilico e asciugarle bene

  • 100g Basilico

Step 3 /12

Metterle nel recipiente con l’aglio. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 1spicchio Aglio
  • Lama ultrablade

Step 4 /12

Unire il trito di parmigiano e pinoli, l’olio e il sale. Chiudere il coperchio e premere 'Start'. Mettere da parte

  • 7cl Olio extravergine d’oliva
  • 1pizzico Sale
  • Lama ultrablade

Step 5 /12

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti

  • 160g Patate

Step 6 /12

Pulire, lavare i fagiolini e tagliarli a pezzi

  • 200g Fagiolini

Step 7 /12

Versare nel recipiente, con inserito l’accessorio per mescolare, l’acqua, le patate e il sale. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 150cl Acqua
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /12

Unire i fagiolini. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • Accessorio per mescolare

Step 9 /12

Aggiungere le trenette dal foro del coperchio

  • 350g Trenette

Step 10 /12

Chiudere il coperchio e premere 'Start' spingendole man mano verso il basso

  • Accessorio per mescolare

Step 11 /12

Al termine, togliere l’eventuale acqua in eccesso, e condire con il pesto preparato in precedenza

Step 12 /12

Servire decorando con qualche foglia di basilico