Tortini di carne
- Tempo totale 3h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 3h 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
30 cl latte 3,2%
50 g zucchero
8 g lievito
550 g farina di frumento
40 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
800 g manzo bollito
2.5 cipolle
25 cl latte 3,2%
40 g farina di frumento
65 g burro
2 sale
2 noce moscata
2 pepe
2 tuorli
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /14
Per preparare l’impasto, scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°. Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte e lasciar riposare per 15 minuti.
Step 2 /14
Setacciare la farina in una ciotola a parte.
Step 3 /14
Far sciogliere il burro in una casseruola.
Step 4 /14
Versare le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 5 /14
Aggiungere la farina, il burro, un pizzico di sale e il latte con il lievito e lo zucchero. Premere “Start”.
Step 6 /14
Usare una spatola per rimuovere l’impasto dalle pareti. Premere “Start”.
Step 7 /14
Suddividere l’impasto in porzioni di 40-60 grammi.
Step 8 /14
Soffriggere la cipolla tritata fino a doratura, mescolando con una spatola.
Step 9 /14
Tritare finemente la carne con le cipolle nel tritacarne.
Step 10 /14
Versare la farina in una casseruola e tostarla, mescolando continuamente.
Step 11 /14
Aggiungere il burro e mescolare vigorosamente, poi versare il latte e far bollire qualche minuto, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Step 12 /14
Aggiungere la salsa alla carne e condire con noce moscata, sale e pepe.
Step 13 /14
Con un mattarello, stendere ogni porzione di impasto formando dei quadrati di 10 cm di lato. Aggiungere un cucchiaio di ripieno di carne. Sigillare i bordi e modellare i tortini.
Step 14 /14
Sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 160° per 25 minuti. Dopo 20 minuti, spennellare i tortini con un tuorlo.