Torta soffice yogurt e cioccolato
Ricetta di Jan McLea

Torta soffice yogurt e cioccolato

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 2h 34min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    59min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 30min

Ingredienti

10 unità

  • 4 Uova

  • 380 g Zucchero

  • 1 Yogurt bianco intero

  • 250 g Farina

  • 1 Bustina di lievito Paneangeli

  • 100 g Cioccolato fondente

  • 130 g Olio di semi

  • 3 CT Cacao in polvere

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro con carta da forno e preriscaldare il forno a 175 gradi.

Step 2 /7

Mescolare lo zucchero e le uova con la frusta vel 6 per 5 minuti

  • 4 Uova
  • 380g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /7

Aggiungere lo yogurt e mescolare un altro minuto a velocità 6

  • 1 Yogurt bianco intero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /7

Montare l'accessorio per impastare, aggiungere farina e lievito e avviare il programma Pastry P3

  • 250g Farina
  • 1 Bustina di lievito Paneangeli
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Tagliare il cioccolato a scaglie, aggiungerlo assieme ad olio e cacao in polvere e avviare il programma Pastry P3

  • 100g Cioccolato fondente
  • 130g Olio di semi
  • 3CT Cacao in polvere
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /7

Versare il composto nella teglia e cuocere a 175 gradi in forno statico per 45 minuti.

Step 7 /7

Lasciare raffreddare e sformare la torta; spolverizzare a piacere con zucchero a velo.