Torta glassata di mele cotte
- Tempo totale 1h 10min
- 40min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
2 mele
700 ml di acqua
250 g di farina
130 g di zucchero
160 g di burro
2 uova
3 amaretti
50 g di marmellata di albicocche
3 prugne secche
Accessori
Cestello vapore Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Mettere le mele intere lavate e le prugne nel cestello vapore. Posizionarlo nel recipiente con l’acqua e avviare il programma steam. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte.
Step 2 /6
Togliere l’acqua, inserire la lama per impastare, la farina, 70 grammi di zucchero, 130 grammi di burro, un uovo e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /6
Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Togliere la buccia alle mele e tagliarle a pezzi metterle nel recipiente lavato, sempre con la lama per impastare, unire gli amaretti e 20 grammi di zucchero. Mescolare per 2 minuti con velocità 6. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 4 /6
Prendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo in una tortiera e bucherellare il fondo. Versarci la marmellata e poi il composto di mele e amaretti. Decorare con le prugne tagliate a pezzetti. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.
Step 5 /6
Preparare la glassa sbattendo nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, lo zucchero, l’uovo e il burro rimasti per 3 minuti con velocità 8. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 6 /6
Sfornare la torta, versarci sopra la glassa e terminare la cottura in forno per altri 10 minuti.