Torta glassata di mele cotte - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Torta glassata di mele cotte

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 2 mele

  • 700 ml di acqua

  • 250 g di farina

  • 130 g di zucchero

  • 160 g di burro

  • 2 uova

  • 3 amaretti

  • 50 g di marmellata di albicocche

  • 3 prugne secche

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Mettere le mele intere lavate e le prugne nel cestello vapore. Posizionarlo nel recipiente con l’acqua e avviare il programma steam. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte.

  • 2 mele
  • 3 prugne secche
  • Cestello vapore

Step 2 /6

Togliere l’acqua, inserire la lama per impastare, la farina, 70 grammi di zucchero, 130 grammi di burro, un uovo e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 130g di zucchero
  • 160g di burro
  • 2 uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Togliere la buccia alle mele e tagliarle a pezzi metterle nel recipiente lavato, sempre con la lama per impastare, unire gli amaretti e 20 grammi di zucchero. Mescolare per 2 minuti con velocità 6. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 2 mele
  • 130g di zucchero
  • 3 amaretti
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Prendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo in una tortiera e bucherellare il fondo. Versarci la marmellata e poi il composto di mele e amaretti. Decorare con le prugne tagliate a pezzetti. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C.

  • 50g di marmellata di albicocche

Step 5 /6

Preparare la glassa sbattendo nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, lo zucchero, l’uovo e il burro rimasti per 3 minuti con velocità 8. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 130g di zucchero
  • 160g di burro
  • 2 uova

Step 6 /6

Sfornare la torta, versarci sopra la glassa e terminare la cottura in forno per altri 10 minuti.