Torta di pane ticinese
Ricetta di piffy77

Torta di pane ticinese

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 4h 36min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    1h 11min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

6 persone

  • 300 g Pane raffermo

  • 600 ml Latte

  • 1 Bustina zucchero vanigliato

  • 2 CT Cacao in polvere

  • 2 Uova

  • 150 g Zucchero

  • 1 pizzico Sale

  • Succo di un limone + scorza

  • 3 CT Uva passa

  • 100 g Pinoli

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Tagliare il pane raffermo in cubetti e metterlo in una ciotola, far bollire il latte insieme al cacao e allo zucchero vanigliato, versarlo sul pane e coprire il tutto con un panno. Lasciare riposare per 3-4 ore

  • 300g Pane raffermo
  • 600ml Latte
  • 1 Bustina zucchero vanigliato
  • 2CT Cacao in polvere

Step 2 /6

Montare gli albumi a neve e metterli da parte

  • 2 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Mischiare insieme tuorli, zucchero, sale

  • 2 Uova
  • 150g Zucchero
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Unire il pane, l’uva passa, succo e scorza di limone, 50 gr pinoli

  • 300g Pane raffermo
  • Succo di un limone + scorza
  • 3CT Uva passa
  • 100g Pinoli
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Incorporare infine gli albumi montati a neve

  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato da 22 cm, decorarlo con i pinoli rimasti e far cuocere con forno ventilato a 180 gradi per un’ora

  • 100g Pinoli