Torta di mele della nonna Uccia
Ricetta di -

Torta di mele della nonna Uccia

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 34min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    34min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

10 persone

  • 300 g Farina

  • 120 g Zucchero

  • 120 g Burro

  • 1 Limone

  • 3 CT Panna o latte

  • Cannella

  • Sale

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 2 Tuorli

  • 1 Uovo

  • 50 g Zucchero

  • 500 g Mele

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /4

Imburrare e infarinare lo stampo e scaldare il forno a 185 gradi

Step 2 /4

Mettere nel boccale con la impasti la farina 120 grammi di zucchero burro a pezzi la panna il lievito tuorli la buccia del limone e il pizzico di sale chiudere e avviare pastry 3

  • 300g Farina
  • 120g Zucchero
  • 120g Burro
  • 1 Limone
  • 3CT Panna o latte
  • pizzico Sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 Tuorli
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Togliere la pasta risciacquare il boccale mettere la lama ultrablade aggiungere mele sbucciate e tagliare a pezzi chiudere il boccale e selezionare velocità 10 per 9 secondi circa nel caso i pezzi siano troppo grossi fare ancora qualche secondo

  • 500g Mele
  • Lama ultrablade

Step 4 /4

Prendere la pasta dividere in due parti stendere una parte e mette, rla nella tortiera sopra mettere le mele spolverizzare con Cannella e il rimanente zucchero stendere l'altra parte di pasta e coprire le mele Spennellare la superficie con il rimanente uovo e incidere col coltello formando dei quadrati Infornare per 30 minuti a 185C° prima di sfornare fare la prova dello stecchino

  • Cannella
  • 1 Uovo
  • 50g Zucchero