Torta di mele della nonna Uccia
- Tempo totale 1h 34min
- 1h
Tempo di preparazione - 34min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (9)
Ingredienti
10 persone
300 g Farina
120 g Zucchero
120 g Burro
1 Limone
3 CT Panna o latte
Cannella
Sale
1/2 bustina di lievito per dolci
2 Tuorli
1 Uovo
50 g Zucchero
500 g Mele
Accessori
Lama per impastare/macinare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /4
Imburrare e infarinare lo stampo e scaldare il forno a 185 gradi
Step 2 /4
Mettere nel boccale con la impasti la farina 120 grammi di zucchero burro a pezzi la panna il lievito tuorli la buccia del limone e il pizzico di sale chiudere e avviare pastry 3
Step 3 /4
Togliere la pasta risciacquare il boccale mettere la lama ultrablade aggiungere mele sbucciate e tagliare a pezzi chiudere il boccale e selezionare velocità 10 per 9 secondi circa nel caso i pezzi siano troppo grossi fare ancora qualche secondo
Step 4 /4
Prendere la pasta dividere in due parti stendere una parte e mette, rla nella tortiera sopra mettere le mele spolverizzare con Cannella e il rimanente zucchero stendere l'altra parte di pasta e coprire le mele Spennellare la superficie con il rimanente uovo e incidere col coltello formando dei quadrati Infornare per 30 minuti a 185C° prima di sfornare fare la prova dello stecchino