Torta con rose di mele
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta con rose di mele

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  • Tempo totale 2h 40min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    1h 10min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

6 persone

  • 1 unità pasta frolla

  • 40 g burro

  • 35 g zucchero

  • 1 unità uovo

  • 40 g granella di mandorle

  • 8 unità mele rosse

  • 2 unità limoni

  • 15 g burro

  • 15 g zucchero

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /21

Questa ricetta richiede una ricetta base: pasta frolla. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Richiede 2h15: 15min di preparazione e 2h di riposo in frigorifero.

  • 1unità pasta frolla

Step 2 /21

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1unità pasta frolla

Step 3 /21

Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 4 /21

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 5 /21

Nel recipiente dell’impastatrice aggiungere il burro leggermente ammorbidito in precedenza e lo zucchero semolato. Premere “Start”.

  • 40g burro
  • 35g zucchero
  • Sbattitore

Step 6 /21

Aggiungere le uova, poi premere “Start”.

  • 1unità uovo
  • Sbattitore

Step 7 /21

Aggiungere la granella di mandorle e premere “Start”. Il risultato sarà una crema liscia alle mandorle.

  • 40g granella di mandorle
  • Sbattitore

Step 8 /21

Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.

Step 9 /21

Posizionare un foglio di carta da forno sull'impasto e coprire con sfere di ceramica o fagioli secchi per non farlo gonfiare in cottura.

Step 10 /21

Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.

Step 11 /21

Ricoprire poi la base della torta con la crema alle mandorle e cuocere per altri 20 minuti a 180°. Mettere da parte.

Step 12 /21

Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili con un affettatutto, facendo attenzione a mantenere la buccia.

  • 8unità mele rosse

Step 13 /21

Immergere le fettine di mele in acqua e limone, per evitare che si scuriscano.

  • 2unità limoni

Step 14 /21

Cuocere le fettine di mele per 40 secondi nel microonde e poi tagliarle a metà.

Step 15 /21

Formare le rose: su un tagliere, sovrapporre da 8 a 10 fettine. Quindi arrotolarle per formare una rosa.

Step 16 /21

Ripetere il processo per ottenere una quantità di rose necessaria per decorare la torta. Mettere da parte.

Step 17 /21

Posizionare le rimanenti fette di mela in una casseruola con il succo di un limone. Stufare per circa 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte. Mettere da parte in un luogo fresco.

  • 2unità limoni

Step 18 /21

Rimuovere la base della torta e disporre in modo uniforme uno strato di composta di mele.

Step 19 /21

Disporre le rose di mela e fare pressione leggermente in modo che non si muovano.

Step 20 /21

Lucidare le rose con il burro fuso e spolverare con lo zucchero.

  • 15g burro
  • 15g zucchero

Step 21 /21

Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.