Torta alle mandorle e nocciole al profumo di zenzero e limone - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Njkke

Torta alle mandorle e nocciole al profumo di zenzero e limone

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  • Tempo totale 27min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    17min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 75 g Mandorle intere

  • 75 g Nocciole intere

  • 90 g Fecola di patate

  • 60 g Proteine Whey

  • 100 g Zucchero di canna Moscovado (o altro a scelta)

  • Mezza bustina di lievito

  • 120 g Olio di arachidi (o girasole)

  • 1 Vasetto di yogurt greco bianco senza lattosio

  • 1 pizzico sale

  • 1 CT Zenzero

  • 1 cc Cannella

  • Scorza di un limone Bio

  • 2 Uova

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Inserire le mandorle e le nocciole e avviare il programma manuale a velocità V12 per 40 secondi. Raccogliere con la spatola i resti sui bordi e disporli sul fondo.

  • 75g Mandorle intere
  • 75g Nocciole intere
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Aggiungere lo zucchero di canna Moscovado e tritare a velocità V10 per 40 secondi. Saltare questo passaggio se si dispone di qualsiasi altro zucchero.

  • 75g Mandorle intere
  • 75g Nocciole intere
  • 100g Zucchero di canna Moscovado (o altro a scelta)
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Aggiungere le proteine Whey isolate (in caso di intolleranza al lattosio), la fecola, il lievito, il sale, la cannella, lo zenzero e la scorza di un limone Bio e avviare a velocità V6 per 40 secondi. Mettere il composto da parte.

  • 75g Mandorle intere
  • 75g Nocciole intere
  • 90g Fecola di patate
  • 60g Proteine Whey
  • 100g Zucchero di canna Moscovado (o altro a scelta)
  • Mezza bustina di lievito
  • 1pizzico sale
  • 1CT Zenzero
  • 1cc Cannella
  • Scorza di un limone Bio
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Mettere le uova, l'olio d'arachidi e lo yogurt bianco senza lattosio al 2% di grassi (o qualsiasi altro tipo) e mescolare a velocità V6 per 1 minuto.

  • 120g Olio di arachidi (o girasole)
  • 1 Vasetto di yogurt greco bianco senza lattosio
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Aggiungere le farine precedentemente messe da parte e mescolare a velocità V6 per 1 minuto e 30 secondi

  • 75g Mandorle intere
  • 75g Nocciole intere
  • 90g Fecola di patate
  • 60g Proteine Whey
  • 100g Zucchero di canna Moscovado (o altro a scelta)
  • Mezza bustina di lievito
  • 120g Olio di arachidi (o girasole)
  • 1 Vasetto di yogurt greco bianco senza lattosio
  • 1pizzico sale
  • 1CT Zenzero
  • 1cc Cannella
  • Scorza di un limone Bio
  • 2 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Versare l'impasto ottenuto nella tortiera e cuocere nel microonde in modalità Dual Crisp per 12 minuti o nel forno classico ventilato per 35-40 minuti.