Torta alle carote, mandorle e cioccolato - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Anto90

Torta alle carote, mandorle e cioccolato

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    15min

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 300 g Carote

  • 150 g Mandorle

  • 150 g Farina 00

  • 3 Uova

  • 160 g Zucchero di canna

  • 1 Buccia di limone grattuggiata

  • 1 Bustina di lievito vanigliato

  • 90 g Olio di semi

  • 1 pizzico Sale

  • 80 g Gocce di cioccolato

  • 100 g Latte

  • 150 g Cioccolato fondente

  • 3 CT Zucchero

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Tritatutto
    Tritatutto
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Tritare le mandorle fino a ridurle in farina.

  • 150g Mandorle
  • Lama ultrablade

Step 2 /11

Mettere da parte le mandorle e grattuggiare le carote usando l'accessorio tritatutto.

  • 300g Carote
  • Tritatutto

Step 3 /11

Mettere da parte le carote e pulire il boccale.

Step 4 /11

Versare nel boccale le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  • 3 Uova
  • 160g Zucchero di canna
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /11

Dal foro nel coperchio aggiungere a filo l'olio mentre il cuco è in azione.

  • 90g Olio di semi
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /11

Sostituire la frusta con la lama impasti e aggiungere nel boccale le carote strizzate e la buccia di limone. Premere start.

  • 300g Carote
  • 1 Buccia di limone grattuggiata
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /11

In un recipiente unire tutti gli ingredienti secchi (farina 00, farina di mandorle, lievito, sale). Versare il composto gradualmente dal foro nel coperchio mentre il cuco è in azione.

  • 150g Mandorle
  • 150g Farina 00
  • 1 Bustina di lievito vanigliato
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /11

Aggiungere nel boccale le gocce di cioccolato e premere start.

  • 80g Gocce di cioccolato
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /11

Versare il composto in uno stampo imburrato diametro circa 24 cm. Infornare in forno statico 180° per 45 minuti. Si consiglia di fare la prova stecchino dopo 35 minuti.

Step 10 /11

Sfornare e fare raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa di copertura al cioccolato: sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato fondente in un pentolino con latte e 3 cucchiai di zucchero. Lasciate sul fuoco fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Occorreranno circa 10 minuti.

  • 100g Latte
  • 150g Cioccolato fondente
  • 3CT Zucchero

Step 11 /11

Far raffreddare la glassa e versarla sulla torta.