Torta all’ananas
Ricetta di Callyope1983

Torta all’ananas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 19min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    44min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

12 persone

  • 350 g Farina

  • 1 Bustina di lievito per dolci

  • 125 g Burro

  • 125 g Zucchero

  • 2 Uova intere

  • 1 Pizzico di sale

  • Scorza di limone

  • Marmellata di fragole o ciliege QB

  • 1 Ananas fresco o un barattolo di ananas sciroppato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Aggiungere farina e lievito

  • 350g Farina
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Aggiungere il burro a pezzi, mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso

  • 125g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Aggiungere zucchero, sale e scorze di limone.

  • 125g Zucchero
  • 1 Pizzico di sale
  • Scorza di limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere le uova

  • 2 Uova intere
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo, curare l’ananas e tagliarlo a fette (o scolare l’ananas sciroppato).

  • 1 Ananas fresco o un barattolo di ananas sciroppato

Step 6 /7

Stendere la pasta e riporla in una tortiera foderata o imburrata

Step 7 /7

Ricoprire con la marmellata e distribuire sopra la marmellata le fette di ananas. Se si usa ananas fresco, spolverare con un po’ di zucchero. Cuocere in forno pr-riscaldato a 180 gradi per 30/40 min

  • Marmellata di fragole o ciliege QB