Torta al latte
- Tempo totale 1h
- 1h
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
3 uova
160 g di zucchero
80 g di burro
2 bustine di vanillina
180 g di farina
25 g di fecola
1 bustina di lievito per dolci
160 ml di latte
4 g di colla di pesce
125 ml di panna fresca
125 g di latte condensato
zucchero a velo
cacao in polvere
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, mettere le uova e lo zucchero, montare con il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".
3 uova 160g di zucchero
Accessorio frusta/sbattitore
Step 2 /6
Incorporare il burro morbido, una bustina di vanillina e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mentre l’accessorio gira, versare dal foro del coperchio la farina, la fecola, il lievito e 40 millilitri di latte.
80g di burro 2 bustine di vanillina 180g di farina 25g di fecola 1bustina di lievito per dolci 160ml di latte
Step 3 /6
Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 20 minuti. Lasciar raffreddare completamente. Dividere la torta in due parti uguali. Inzupparle con 20 millilitri di latte. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Step 4 /6
Nel recipiente pulito, con l’accessorio sbattitore lavato, inserire la panna e sbattere per 2 minuti con velocità 7.Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte.
125ml di panna fresca
Accessorio frusta/sbattitore
Step 5 /6
Versare nel recipiente il latte rimasto, la colla di pesce ben strizzata e mescolare per 3 minuti a 60°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".Unire il latte condensato, la vanillina rimanente e amalgamare per 30 secondi con velocità 2.
2 bustine di vanillina 160ml di latte 4g di colla di pesce 125g di latte condensato
Step 6 /6
Lasciar raffreddare poi unire manualmente la panna montata con un movimento dal basso verso l’alto. Spalmare sulla base la farcitura. Coprire con l’altra metà di torta. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Adagiarvi sopra delle strisce di carta e spolverare con il cacao setacciato. Eliminare la carta con delicatezza.
zucchero a velo cacao in polvere