Torta al latte - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta al latte

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 3 uova

  • 160 g di zucchero

  • 80 g di burro

  • 2 bustine di vanillina

  • 180 g di farina

  • 25 g di fecola

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 160 ml di latte

  • 4 g di colla di pesce

  • 125 ml di panna fresca

  • 125 g di latte condensato

  • zucchero a velo

  • cacao in polvere

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, mettere le uova e lo zucchero, montare con il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 3 uova
  • 160g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /6

Incorporare il burro morbido, una bustina di vanillina e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mentre l’accessorio gira, versare dal foro del coperchio la farina, la fecola, il lievito e 40 millilitri di latte.

  • 80g di burro
  • 2 bustine di vanillina
  • 180g di farina
  • 25g di fecola
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 160ml di latte

Step 3 /6

Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 20 minuti. Lasciar raffreddare completamente. Dividere la torta in due parti uguali. Inzupparle con 20 millilitri di latte. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Step 4 /6

Nel recipiente pulito, con l’accessorio sbattitore lavato, inserire la panna e sbattere per 2 minuti con velocità 7.Chiudere il coperchio e premere "Start". Mettere da parte.

  • 125ml di panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Versare nel recipiente il latte rimasto, la colla di pesce ben strizzata e mescolare per 3 minuti a 60°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".Unire il latte condensato, la vanillina rimanente e amalgamare per 30 secondi con velocità 2.

  • 2 bustine di vanillina
  • 160ml di latte
  • 4g di colla di pesce
  • 125g di latte condensato

Step 6 /6

Lasciar raffreddare poi unire manualmente la panna montata con un movimento dal basso verso l’alto. Spalmare sulla base la farcitura. Coprire con l’altra metà di torta. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Adagiarvi sopra delle strisce di carta e spolverare con il cacao setacciato. Eliminare la carta con delicatezza.

  • zucchero a velo
  • cacao in polvere