Tiramisù - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tiramisù

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  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

8 persone

  • 700 g mascarpone

  • 5 uova

  • 300 g biscotti savoiardi

  • 200 g zucchero

  • 2 unità bustine di vaniglia

  • 20 cl caffè americano

  • 20 g cacao in polvere

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /10

In ciotole separate, rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli.

  • 5 uova

Step 2 /10

Inserire gli albumi nel recipiente dell’impastatrice e premere “Start”.

  • 5 uova
  • Frusta Flex

Step 3 /10

Trasferire gli albumi montati in una ciotola a parte e conservarli in frigorifero.

Step 4 /10

Nel recipiente pulito dell’impastatrice, inserire i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e premere “Start”.

  • 5 uova
  • 200g zucchero
  • 2unità bustine di vaniglia
  • Frusta Flex

Step 5 /10

Con l'aiuto di una spatola, incorporare manualmente il mascarpone, con movimenti dal basso verso l'alto.

  • 700g mascarpone

Step 6 /10

Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporare a mano gli albumi montati a neve con l'aiuto di una spatola.

Step 7 /10

Trasferire il composto in un sac à poche e conservare in frigorifero.

Step 8 /10

Intingere i biscotti nel caffè e alternare i biscotti e la crema in una ciotola o in un bicchiere, completando con uno strato di crema.

  • 300g biscotti savoiardi
  • 20cl caffè americano

Step 9 /10

Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Step 10 /10

Spolverare con abbondante cacao prima di servire.

  • 20g cacao in polvere