Tiramisù al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tiramisù al cioccolato

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 Uova

  • 100 g Cioccolato fondente

  • 200 ml Acqua

  • 2 Caffè solubile

  • 110 g Zucchero

  • 500 g Mascarpone

  • 250 g Biscotti al cioccolato

  • 4 Cacao amaro

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Separare i tuorli dagli albumi. Montare tre albumi nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, per 3 minuti con velocità 7. Tenere da parte.

  • 6 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire il cioccolato e tritare per 30 secondi con velocità pulse.

  • 100g Cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Versare nel recipiente l’acqua, il caffè solubile e avviare il programma sauce. Mettere il caffè in una ciotola e far intiepidire. Inserire, con l’accessorio sbattitore, i tuorli, lo zucchero e avviare il programma pastry P2.

  • 200ml Acqua
  • 2 Caffè solubile
  • 110g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Unire il mascarpone e amalgamare con il programma pastry P1. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando manualmente con un movimento dal basso verso l’alto.

Step 5 /5

Inzuppare i biscotti nel caffè preparato e disporli sulla base di coppette. Aggiungere parte del cioccolato tritato, uno strato di crema al mascarpone e ripetere l’operazione per fare il secondo strato. Tenere in frigorifero fino al momento di servire e guarnire cospargendo le coppette col cacao in polvere.

  • 250g Biscotti al cioccolato
  • 4 Cacao amaro